O trabalho trata de fazer um estudo da influência da esferoidização na usinabilidade
do aço SAE 4140, na avaliação ao desgaste de flanco e ponta dos insertos, e a
rugosidade da superfície usinada, ...
A melhoria da qualidade superficial de ferramentas mecânicas é uma busca
incessante na área da mecânica. O tratamento termoquímico de boretação é um
tratamento superficial que vem ganhando destaque ...
A utilização de ferro fundido na fabricação de componentes para aerogeradores se torna cada vez mais comum na atualidade, seja pelas ótimas características deste tipo de material quanto pelo menor custo de fabricação em ...
O presente trabalho visa estudar a viabilidade técnica de fontes renováveis e inesgotáveis com foco na cidade de Itajaí-SC, que vem se tornando um polo industrial cada vez maior, o que atrai mais pessoas para a região, ...
O presente trabalho foi desenvolvido buscando estimular as percepções visuais e
táteis dos estudantes no que se refere a compreensão das Funções de Segundo
Grau ou Funções Quadráticas. Deste modo, todo o currículo ...
Este trabalho apresenta um estudo do potencial das tecnologias blockchain e IoT (Internet of Things) no processo de rastreabilidade da matéria-prima de uma indústria de couro bovino. A aplicação das tecnologias no fluxo ...
O estudo das potencialidades da linguagem audiovisual como instrumento da
politecnia e da educação omnilateral, objetiva apresentar os elementos da linguagem
audiovisual como instrumento da politecnia e da educação ...
O problema da escassez de água afeta toda população. Mesmo em regiões onde este recurso é abundante. Sendo assim, o aproveitamento de água de chuvas vem como uma alternativa sustentável e é o que este estudo trata, inclusive ...
O objetivo desta pesquisa é refletir como o Assentamento Conquista na Fronteira do
Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST), está organizado, expondo as
relação entre as teorias e práticas na vivência comunitária ...
Kefir é uma bebida fermentada produzida a partir da associação simbionte de
bactérias e leveduras, que se multiplicam em uma matriz constituída de
exopolissacarídeos (EPS), estes produzidos pelos próprios microrganismos. ...