Aleixo, Ellen Aline; Santos, Paula Fernanda Jung Dos(2023)
A alimentação no Brasil tem passado por uma transição nutricional, em que, era
presente a subnutrição e atualmente há alta prevalência de obesidade. O açafrão da-terra é uma alternativa de ingrediente a ser adicionado ...
Um dos fatores determinantes da qualidade do ensino é o material didático utilizado nesse processo. Observando a importância do livro didático como ferramenta de ensino, este trabalho visa analisar qualitativamente a forma ...
Considerando o atual contexto das alterações ambientais do município de Garopaba
- SC, diante do crescimento da especulação imobiliária e do setor turístico, esta
pesquisa buscou analisar a importância da manutenção das ...
O livro didático é considerado uma ferramenta de apoio importante ao trabalho do professor em sala de aula. É dever editorial e principalmente da equipe de coordenação do Ministério da Educação aprovar coleções que venham ...
O presente trabalho consiste em uma pesquisa qualitativa, de natureza exploratória e de análise dos projetos curriculares pedagógicos dos cursos integrados ao ensino médio do Instituto Federal de Santa Catarina (Campus ...
O leite é a principal fonte de cálcio na alimentação humana, sua importância está relacionada às suas funções no organismo humano, pois contribui para a formação do tecido ósseo, promove o crescimento, regula o sistema ...
A extensão acadêmica é a ação da instituição que junto à
comunidade, disponibiliza o conhecimento adquirido para a comunidade. O
MEC estabeleceu em resolução n° 7 de 18/12/2018 na meta 12.7 diretrizes para
a inserção ...
A Engenharia de Manutenção se tornou peça fundamental em uma indústria da era moderna, garantindo, diariamente, que haja disponibilidade e mantimento das máquinas e equipamentos responsáveis pela produção e lucro da ...
Neste projeto de pesquisa conduzido em uma agroindústria, realizou-se uma
pesquisa de campo com observação direta e coleta de dados no setor de
manutenção e no processo produtivo. O objetivo principal do estudo foi ...
A presença da manutenção é parte fundamental de qualquer processo industrial moderno, tendo como desafio a busca pela redução de indisponibilidades frente ao aumento da produção. Com o avanço das técnicas aplicadas neste ...
O pensamento ou filosofia Lean se conhece como uma vantagem competitiva, pois
ela permite grande flexibilidade, produzindo cada vez mais com cada vez menos,
num mercado globalizado e extremamente competitivo, ...
O objetivo do trabalho foi verificar a correlação entre os ensaios de abrasão
unidirecional realizado no laboratório da Fábrica de Fios e as medições de
concentricidade (espessura da camada de verniz) realizado no P&IT ...
Com as mudanças que ocorrem na sociedade, é fundamental que as
escolas se adaptem à nova realidade, através da implementação de novas técnicas
de ensino que permitam a mediação e construção do conhecimento de forma ...
A treliça é uma estrutura utilizada principalmente para redução de massa. Após a
fabricação, a mesma apresenta discrepâncias em relação àquela projetada. O objetivo
geral deste projeto é constatar a diferença entre a ...
O congelamento é um método usado na indústria por garantir uma maior conservação dos alimentos, porém tanto o processo de cristalização quanto o de recristalização por muitas vezes podem danificar o produto, reduzindo sua ...
Este Trabalho de Conclusão de Curso teve por objetivo criar um jogo didático
aplicado como ferramenta pedagógica para a educação empreendedora, utilizando a
sustentabilidade como embasamento teórico principal. O jogo ...
Itens para a visualização no momento 247-266 of 2430