Repositório Institucional - IFSC: Recent submissions

  • Vieira, Durval Júnior Vargas (2017-12-08)
    A sazonalidade, um dos aspectos naturais de um alimento, deve ser valorizada pela Gastronomia, uma vez que a excelência de um produto está diretamente vinculada à sua naturalidade. Cardápios sustentáveis devem sempre ...
  • Martinelli, Diogo Brisola (2017-06-29)
    O objetivo deste trabalho é caracterizar os vinhos elaborados a partir da cepa Sauvignon blanc produzidos no município de São Joaquim, Santa Catarina-Brasil e na região de Sancerre, localizada no ​ Val de Loire ​ -França ...
  • Feller, Daniele (2021-04-09)
    A biodiversidade apresenta grande papel na manutenção e na construção de uma gastronomia identitária, estimulando cadeias produtivas locais. Dentro da biodiversidade no sul do país, encontra-se a pitangueira (Eugenia ...
  • Gularte, Cássio da Luz (2017-12-08)
    O crescente mercado da alimentação fora do lar atrai empreendedores que disputam os clientes em um ambiente competitivo e exigente. Diante dos desafios da rotina desse setor, a gestão de custos, do preço de venda e a ...
  • Martins, Vanessa (2014)
    A história da utilização de plantas é muito antiga, uma vez que desde os primórdios os seres humanos procuram na natureza fontes naturais para a sua sobrevivência. Assim, os usos dos recursos vegetais apresentam grande ...
  • Gerlach, Fernanda Kimberly (2017-06-29)
    A pesquisa teve como finalidade analisar a qualidade de serviço em 52 cafeterias, ambientes especializados em cafés e afins, no município de Florianópolis. A qualidade do serviço tem como finalidade atender as expectativas ...
  • Goulart, Tatiane Gonçalves Elias (2014)
    A pressão é um fenômeno comum no cotidiano, estando presente inclusive no corpo humano, nos processos de respiração, circulação, entre outros. Esse é um tema que permite a interdisciplinaridade entre diferentes áreas das ...
  • Maciel, Rafael Ramos (2014)
    Neste trabalho, apresentamos um estudo cujo objetivo é contribuir para elevar o interesse dos alunos pela pesquisa em astronomia dentro de uma escola de ensino básico na cidade de Araranguá. Por meio de ações em ambientes ...
  • Vieira, Jennie Elias (2014)
    O presente trabalho relata uma possível abordagem, que visa contribuir para o ensino aprendizagem de forma interdisciplinar, por meio da construção de Unidades de Ensino Potencialmente Significativas (UEPS), fundamentadas ...
  • Pestre, Alan Cerante (2018)
    O artigo analisa a viabilidade financeira da implementação de um food truck de alimentação vegetariana em Florianópolis. Para diagnóstico, fez-se uma análise bibliográfica e efetuou-se pesquisa de campo com questionário ...
  • Medeiros, Alessandra Olisia (2018)
    Esta pesquisa inicia-se com uma reflexão conceitual entre os termos moda, design e design thinking, visando desenvolver uma proposta de modelo baseada no design thinking para aplicação em micro e pequenas empresas que ...
  • Paes, Beatriz Ronchi (2018)
    A sociedade contemporânea se caracteriza pelos tempos pós-modernos. Esse período consiste em uma nova forma do corpo social em que ocorre, segundo Maffesoli (2010), o fenômeno da tribalização. A pichação, faz parte dessas ...
  • Cândido, Bruna Maria (2018)
    A presente pesquisa, que é do tipo exploratória, propõe estimar a interação entre consumidores e marcas de moda por meio do evento Fashion Revolution Brasil, entre os anos de 2016 e 2017. Inicialmente, procuramos compreender ...
  • Roque, Bruna Maria (2018)
    O presente artigo tem como objetivo analisar de que forma são dispostas às regras quanto ao vestuário nas escolas de ensino médio da rede estadual no município de Araranguá, SC. O estudo busca compreender as formas de ...
  • Simon, Carolina Sasso (2018)
    Na tentativa de compreender como se dá a construção da identidade de consumo no contexto das mídias digitais, redes sociais e influenciadores digitais, elaboramos uma revisão bibliográfica incluindo conceitos e ideias ...
  • Souza, Eliandra de (2018)
    A Economia Criativa tem ganhado muita visibilidade nas últimas duas décadas, devido a sua grande capacidade de impulsionar o crescimento econômico, geração de empregos e desenvolvimento das sociedades com base em atividades ...
  • Abreu, Emileyne Monteiro de (2018)
    A presente pesquisa teve como objetivo apresentar o uso do design thinking, como abor- dagem colaborativa no processo criativo dos alunos com deficiência intelectual. Acredita-se que o emprego desta abordagem possibilita ...
  • Silveira, Juliana de Moraes (2018)
    O objetivo deste estudo é analisar o figurino criado por Michele Clapton para a personagem Jon Snow, da série televisiva Game of Thrones, interpretado por Kit Harington, bem como contribuir com reflexões sobre processos ...
  • Bohrer, Karinne Morandini (2018)
    O presente artigo objetiva analisar o marketing mix no contexto das plataformas de redes sociais em uma empresa de confecção de artigos de bijuterias em Araranguá -SC. Especificamente, buscou-se definir o marketing mix ...
  • Meias 
    Silva, Letícia Anastácio da (2018)
    Este trabalho tem como propósito discutir as dificuldades de pessoas com deficiência visual na sociedade, como acessibilidade, educação, vestimenta e saúde. Por meio deste estudo procurou-se entender quais são as maiores ...

Buscar DSpace

Navegar

Minha conta