Serpa, LéoNascimento, Alecxandro Alves do2025-12-082025-04-072025-12-082021-09-08NASCIMENTO, Alecxandro Alves do. A agricultura familiar orgânica: um estudo de caso em uma propriedade Associada à Acolhida na Colônia do município de Santa Rosa de Lima, SC. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Hotelaria) – Instituto Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 2021.https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/1/89No Brasil existem mais de quinze mil propriedades orgânicas certificadas e em processo de transição, sendo 75% delas pertencentes a agricultores familiares. Considerando esse panorama, este estudo teve como objetivo identificar se a oferta de alimentos da agricultura familiar orgânica é um fator determinante na escolha do(s) hóspede(s) pela propriedade. A pesquisa foi conduzida sob a forma de um estudo de caso em um meio de hospedagem no município de Santa Rosa de Lima, no estado de Santa Catarina, integrante da Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia. O estudo foi realizado entre os meses de novembro de 2020 e agosto de 2021. Como métodos de pesquisa foram utilizados levantamento bibliográfico, pesquisa qualitativa, exploratória e entrevista semiestruturada in loco. Com o estudo observou-se que a hospitalidade da família é o item com o maior destaque nas avaliações das hóspedes. O bem receber, a cordialidade e o acolhimento tornam a experiência única e marcante, sendo o maior identificador de atratividade.Português BrasilAgroturismoagricultura familiaracolhida na colônia.A agricultura familiar orgânica: um estudo de caso em uma propriedade Associada à Acolhida na Colônia do município de Santa Rosa de Lima, SC.Trabalho de conclusão de graduaçãoAcesso AbertoCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS