dc.contributor.advisor |
Silva, Marimar da |
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dc.contributor.author |
Ramos, Luciana de Jesus |
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dc.date.accessioned |
2019-06-28T00:28:34Z |
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dc.date.available |
2019-06-28T00:28:34Z |
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dc.date.issued |
2018-12-05 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1008 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Em um ramo competitivo como o hoteleiro, fazer um check-in ou reserva no idioma do
hóspede pode impactar positivamente na percepção deste em relação à prestação de serviço
do hotel. Nesse viés, ter competência em diferentes idiomas pode ser o diferencial para
alcançar resultados acima dos da concorrência. No entanto, estudos sobre essa competência
vêm indicando que há uma lacuna significativa nesse tipo de conhecimento no setor hoteleiro
no Brasil, principalmente no idioma inglês. Visando contribuir com as pesquisas na área, este
estudo, de natureza qualitativo-interpretativa, busca identificar o nível de competência oral
em inglês dos trabalhadores do setor de recepção e reservas de hotéis de categoria executiva
no centro de Florianópolis, Santa Catarina. Para a coleta de dados, foram aplicados um
questionário online em português e uma entrevista presencial em inglês com os participantes.
A análise dos dados revelou que o nível de competência oral em inglês declarado pelos
participantes no questionário difere significativamente do identificado na entrevista em
inglês |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Trabalhador do setor de recepção e reservas. Hotelaria. Língua inglesa. Florianópolis-SC |
pt_BR |
dc.title |
Competência oral em inglês dos trabalhadores de hotéis executivos no centro de Florianópolis-SC |
pt_BR |
dc.title.alternative |
do imaginado ao real |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |