Repositório Institucional

Formação de custos e preço de uma categoria de vinho em uma vinícola de Nova Trento

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Pozes, Edmundo
dc.contributor.author Santos, Alan dos
dc.date.accessioned 2020-12-16T14:03:54Z
dc.date.available 2020-12-16T14:03:54Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1775
dc.description.abstract O contexto atual de mercado se caracteriza por uma constante e crescente competição na indústria vinícola. Essa concorrência é causada por diversos fatores e está presente na vida das organizações, independentemente do segmento de seus produtos. Dessa forma, surge a necessidade de adotarem estratégias que as diferenciem de suas concorrentes, ou que as deixem pelo menos no mesmo patamar para que consigam permanecer atuantes no mercado. Objetiva-se analisar a formação de custos e preço de uma categoria de vinho em uma vinícola de Nova Trento. Foram estudados os principais conceitos referentes ao processo de precificação, custos e as visões dos principais teóricos sobre o assunto como Assef (1997) e Andreolla (2004). Nesse estudo, se utilizou da pesquisa bibliográfica e documental. Quanto aos resultados, objetiva-se levantar os gastos envolvidos na fabricação de produtos e prestação de serviços considerados como custo, pois estão diretamente vinculados à produção, sendo ele um esforço físico ou financeiro para alcançar um objetivo específico. Nas considerações finais, tratou-se da avaliação da formação de preços do vinho na vinícola de Nova Trento, considerando que o levantamento dos gastos incorridos na identificação da margem de contribuição oportunizam aos proprietários condições de tomarem decisões mais acertadas. Esse estudo contribuiu para a empresa mostrando que o controle de custos adequado pode ajudar na identificação do real custo de seu produto. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Levantamento de custos pt_BR
dc.subject Formação de preços pt_BR
dc.subject Vinhos pt_BR
dc.title Formação de custos e preço de uma categoria de vinho em uma vinícola de Nova Trento pt_BR
dc.type Article pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais pt_BR
local.institution.campus gas pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta