Repositório Institucional

Proposição de práticas sustentáveis para turismo no contexto da agricultura familiar

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Sartori, Micheline
dc.contributor.author Machado, Florisvaldo
dc.date.accessioned 2021-03-10T23:49:14Z
dc.date.available 2021-03-10T23:49:14Z
dc.date.issued 2019-11-26
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1824
dc.description.abstract A agricultura familiar alimenta o mundo, mas depende de recursos naturais vitais para produzir grandes quantidades a fim de satisfazer a demanda. Assim, é visível a importância de alcançar a sustentabilidade da agricultura, visto que as atividades agrícolas responsáveis pela obtenção de alimento sempre exerceram grande pressão sobre o meio ambiente. É neste viés social, de rentabilidade e sustentabilidade, que este trabalho pretende abordar a oportunidade social e aumento da renda desenvolvida através de atividades turísticas como forma de fomento ao desenvolvimento local. Assim, como objetivo geral, definiu-se diretrizes para implantação de atividades turísticas em uma propriedade rural de pequeno porte, com ênfase na agricultura familiar. Como objetivos específicos, traçou-se: mapear a estrutura atual da propriedade; levantar os atrativos turísticos próximos no entorno; identificar aspectos necessários para a gestão ambiental no empreendimento de agroturismo e definir a oferta turística da propriedade. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Gestão ambiental. Agricultura familiar. Turismo. pt_BR
dc.title Proposição de práticas sustentáveis para turismo no contexto da agricultura familiar pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental pt_BR
local.institution.campus gpb pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Kangerski, Fabiana de Agapito


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta