dc.contributor.advisor |
Sartori, Micheline |
|
dc.contributor.author |
Machado, Florisvaldo |
|
dc.date.accessioned |
2021-03-10T23:49:14Z |
|
dc.date.available |
2021-03-10T23:49:14Z |
|
dc.date.issued |
2019-11-26 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1824 |
|
dc.description.abstract |
A agricultura familiar alimenta o mundo, mas depende de recursos naturais
vitais para produzir grandes quantidades a fim de satisfazer a demanda. Assim, é
visível a importância de alcançar a sustentabilidade da agricultura, visto que as
atividades agrícolas responsáveis pela obtenção de alimento sempre exerceram
grande pressão sobre o meio ambiente. É neste viés social, de rentabilidade e
sustentabilidade, que este trabalho pretende abordar a oportunidade social e
aumento da renda desenvolvida através de atividades turísticas como forma de
fomento ao desenvolvimento local. Assim, como objetivo geral, definiu-se diretrizes
para implantação de atividades turísticas em uma propriedade rural de pequeno
porte, com ênfase na agricultura familiar. Como objetivos específicos, traçou-se:
mapear a estrutura atual da propriedade; levantar os atrativos turísticos próximos no
entorno; identificar aspectos necessários para a gestão ambiental no
empreendimento de agroturismo e definir a oferta turística da propriedade. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão ambiental. Agricultura familiar. Turismo. |
pt_BR |
dc.title |
Proposição de práticas sustentáveis para turismo no contexto da agricultura familiar |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental |
pt_BR |
local.institution.campus |
gpb |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Kangerski, Fabiana de Agapito |
|