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Conhecer o perfil dos consumidores é um grande aliado de estratégias de marketing, pois permite mapear os principais fatores motivacionais e barreiras enfrentadas nesse nicho. Além disso, contribui para a conscientização da importância dos produtos orgânicos, na comunidade estudada. Considerando a escassez deste tipo de trabalho relacionado ao mercado consumidor de produtos orgânicos no município de Lages (SC) objetivou-se com este trabalho realizar um levantamento do perfil de consumidores e não consumidores de produtos de orgânicos e a sua relação com os aspectos sociodemográficos, na comunidade do Instituto Federal de Santa Catarina do Câmpus Lages. Para a realização desta pesquisa foi aplicado um questionário entre os alunos e
servidores do IFSC/Câmpus Lages, e os dados foram compilados, analisados e discutidos a fim de conhecer essa realidade. Constatou-se que a maioria dos entrevistados são alunos (81,3%), em parte homens (55%), com faixa etária entre 20 a 29 anos de idade (36,26%). Com base na amostra, 67% dos entrevistados disseram consumir orgânicos, e 59% citaram preocupação com a saúde, como principal fator motivacional para consumir este tipo de produto. A dificuldade para encontrar (55%) e os preços elevados foram os principais indicadores que dificultam o consumo (62%) na comunidade estudada. Conclui-se que ainda existe um mercado potencial para a comercialização de alimentos orgânicos e que fatores como altos preços e baixa disponibilidade dos alimentos impedem o maior crescimento de venda. |
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