dc.contributor.author |
Hallmann, Guilherme |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-27T23:33:57Z |
|
dc.date.available |
2019-06-27T23:33:57Z |
|
dc.date.issued |
2018-12-07 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1001 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desta pesquisa é analisar o resultado financeiro das demonstrações contábeis
Balanço Patrimonial (BP) e Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) de uma
confeitaria enquadrada como microempresa a fim de destacar a importância da
utilização do controle financeiro de um negócio para a tomada de decisão. Em relação
aos procedimentos metodológicos, caracteriza-se como estudo de caso, uma vez que
privilegia um objeto de estudo em particular. Sobre a análise de dados o estudo se
caracteriza como descritivo, com coleta por meio do preenchimento de planilhas com
as Demonstrações Contábeis pelo gestor da empresa. Quanto aos resultados, a pesquisa
atingiu seu objetivo pois foi possível a realização da análise dos resultados das
demonstrações por um período de quatro meses e a metodologia utilizada mostrou que
os cálculos dos resultados financeiros da empresa estão corretos |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Análise Financeira; Resultados; Demonstrações Contábeis; Confeitaria |
pt_BR |
dc.title |
Análise dos resultados financeiros |
pt_BR |
dc.title.alternative |
estudo de caso de uma confeitaria |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Raymundo, Pedro José |
|