Repositório Institucional

Engenharia de Cardápio

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Oliveira, Bruna Camargo de
dc.date.accessioned 2019-06-28T00:02:32Z
dc.date.available 2019-06-28T00:02:32Z
dc.date.issued 2018-12-05
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1004
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract O setor da panificação encontra-se em um período de mudanças, no qual o desafio é enfrentar consumidores mais exigentes, informados e que buscam produtos de qualidade com benefícios à saúde. No entanto, para que as empresas possam se manter de forma competitiva no mercado não basta bons produtos, é necessário gestão eficiente que oriente a tomada de decisões. Com base na análise do cardápio, dos custos e do volume de vendas é possível observar o desempenho de cada produto e sua contribuição para a receita, permitindo a criação de ações estratégicas. O objetivo do trabalho consiste em aplicar a engenharia de cardápio, utilizando o Método Miller, com vistas a analisar o comportamento das vendas e custos da matéria-prima dos produtos oferecidos em uma padaria artesanal. Foi realizado um estudo de caso, a pesquisa é qualitativa e descritiva, os dados obtidos foram a partir dos relatórios fornecidos pela empresa. De forma geral, as matrizes analisadas demonstraram que do total de 24 produtos, quatro são encontrados no quadrante dos Vencedores, cinco são classificados como Marginais II, onze como Marginais III e quatro como Perdedores. A partir dos resultados das matrizes, são apresentadas ações estratégicas para melhorar o desempenho da empresa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Engenharia de cardápio; Custos; Gastronomia; Panificação pt_BR
dc.title Engenharia de Cardápio pt_BR
dc.title.alternative aplicação do Método Miller em uma padaria artesanal pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta