Repositório Institucional

Plano de negócios para criação de uma empresa voltada para elaboração de bombons sem glúten e sem lactose

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Silva, Daniele Dubal da
dc.date.accessioned 2019-08-06T13:36:26Z
dc.date.available 2019-08-06T13:36:26Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1092
dc.description Disponível na versão on-line. pt_BR
dc.description.abstract O presente estudo teve por objetivo propor um plano de negócios para a criação de uma empresa voltada à elaboração de bombons sem glúten e sem lactose na cidade de Florianópolis, Santa Catarina – Brasil. Para tanto, fez-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados através de um roteiro para a realização de entrevista semiestruturada. A elaboração do plano de negócios possibilitou o levantamento de informações sobre o mercado, bem como a definição do público-alvo. O plano financeiro mostrou a viabilidade do negócio através do levantamento e análise de dados, como investimento inicial, custos, despesas, receita, ponto de equilíbrio, DRE, fluxo de caixa, payback, VPL, entre outros. Os resultados apontaram que, o negócio possui pequeno tempo de retorno nos dois cenários estimados e, o VPL dos cenários realista e otimista, não ficaram abaixo de zero, comprovando sua viabilidade. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Empreendedorismo; gastronomia; bombons pt_BR
dc.title Plano de negócios para criação de uma empresa voltada para elaboração de bombons sem glúten e sem lactose pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta