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DEMONSTRATIVO DO ESTUDO SOBRE O MIX DOS PRODUTOS LÁCTEOS FABRICADOS NO OESTE CATARINENSE E SUDOESTE PARANAENSE

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dc.contributor.advisor Reginatto, Douglas
dc.contributor.author Milani, Arlete Taglian
dc.date.accessioned 2020-02-27T20:37:24Z
dc.date.available 2020-02-27T20:37:24Z
dc.date.issued 2019-07-05
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1322
dc.description.abstract Observa-se que nos últimos anos a produção leiteira cresceu consideravelmente, tanto mundialmente quanto no Brasil. Isso se deve a grande demanda de produtos lácteos e também pela grande produção concentradas em algumas regiões do país. Dentre estas regiões destacam-se o Sudoeste Paranaense e o Oeste Catarinense, pela alta produtividade de leite mas também pela quantidade de empresas que industrializam os produtos derivados da produção leiteira instaladas nesses locais. Devido a demanda de produtos e também uma grande competitividade entre estas empresas, produtos com maior qualidade e também de formas variáveis, vem ganhando mercado e sendo comercializados em todo o território brasileiro. Essa demanda, faz com que as empresas busquem cada vez mais aumentar o seu mix de produtos industrializados, como queijos, nata, requeijão, ricota e leites pasteurizado aumentando assim o lucro dentro da variação de oferta e procura. O mix é um aliado dos laticínios e ainda, pode-se salientar que é uma questão de sobrevivência para as empresas, por oferecer maiores oportunidades de mercado, quanto maior a variedade de produtos, maiores são as oportunidades no mercado. Sendo assim, buscou-se saber como as empresas estão diante destas mudanças na comercialização de produtos lácteos na região Oeste Catarinense e Sudoeste Paranaense. Elaborou-se um questionário visando buscar informações sobre o mix de algumas empresas situadas nos dois estados estudados. Portanto, o objetivo deste trabalho é descrever, através de análise estatística (gráficos e tabelas), junto aos laticínios das regiões Oeste de Santa Catarina e Sudoeste do Paraná, as estratégias usadas no mix de produtos lácteos produzidos por essas empresas, bem como motivar a inovação nesse mix, avançando no mercado, tendo em vista a luta das empresas por uma fatia dele, podendo assim manter-se no cenário competitivo. Espera-se que essas empresas trabalhem juntos da inovação e no intuito de acompanhar o mercado sem desestabilizar sua demanda, a maior parte delas trabalham com produtos para o bem estar dos consumidores, entre eles estão associados o zero lactose, zero açúcar e Light, maneira essa de fidelizar clientes e acompanhar a competitividade, ou posição no mercado. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Laticínios. Inovação. Produção. Concorrência. Matéria-prima pt_BR
dc.title DEMONSTRATIVO DO ESTUDO SOBRE O MIX DOS PRODUTOS LÁCTEOS FABRICADOS NO OESTE CATARINENSE E SUDOESTE PARANAENSE pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Curso Técnico em Logística pt_BR
local.institution.campus slo pt_BR
local.institution.department Departamento de Ensino Pesquisa e Extensão pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina - IFSC pt_BR


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