dc.contributor.advisor |
Lima, Elinete Eliete de |
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dc.contributor.author |
Schütz, Brunna Farias |
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dc.date.accessioned |
2020-08-31T19:52:21Z |
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dc.date.available |
2020-08-31T19:52:21Z |
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dc.date.issued |
2019-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1584 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A presente estudo avaliou as necessidades e desejos com relação a alimentação fora do lar, de pessoas com diabetes da Grande Florianópolis. Sendo este o primeiro passo para se pensar em uma gastronomia inclusiva para diabéticos. Através dessa perspectiva um questionário contendo 41 questões foi aplicado para coletar informações como: quais alimentos e bebidas aumentavam significativamente a glicemia, quais alimentos
sentiam falta e desejavam que fossem disponibilizados para o consumo fora do lar,dentre outras.Foram analisados 24 questionários onde os participantes relataram que as bebidas e alimentos que aumentavam significativamente a glicemia eram os que continham alto teor de carboidratos simples como: pães, macarrões e refrigerantes. E a maior dificuldade em se alimentar fora do lar estava em encontrar alimentos saudáveis bem elaborados, como saladas,bolos e sobremesas com baixo índice glicêmico. Os participantes também relataram ter dificuldades em elaborar alimentos para diabéticos em seus lares, e 71% afirmou ter interesse em um curso de culinária voltado para a preparação de alimentos próprios para diabéticos. |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Diabetes,alimentação fora do lar, restrição alimentar |
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dc.title |
Gastronomia inclusiva para diabéticos |
pt_BR |
dc.title.alternative |
primeiro passo ouví-los |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
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