dc.contributor.advisor |
Ronchetti, Anita de Gusmão |
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dc.contributor.author |
Souza, Glenda Ingrid de |
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dc.date.accessioned |
2020-09-01T14:22:25Z |
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dc.date.available |
2020-09-01T14:22:25Z |
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dc.date.issued |
2019-12-04 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1594 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Dado o aumento de pessoas com restrições alimentares, sendo elas intolerantes à lactose, celíacos ou veganos, e a busca pela conservação dos patrimônios culturais alimentares (PCA), apesar das mudanças sociais, este trabalho tem como objetivo, trazer reflexões acerca das restrições alimentares e cozinha inclusiva, além de adaptar uma receita que é considerada Patrimônio a fim de torná-la inclusiva. Para isso, foi utilizado um questionário para saber qual dos Patrimônios alimentares no Brasil as pessoas restritas1 gostariam que fosse adaptado. O patrimônio selecionado foi o Bolo de Rolo, então testes foram feitos, para encontrar a adaptação que mais se parecesse com a receita original. Então, o resultado obtido demonstrou que é possível adaptar um Patrimônio Cultural Alimentar para restrições alimentares tornando inclusivo. Porém, quando isto ocorre ele perde o título de Patrimônio. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
restrições alimentares |
pt_BR |
dc.subject |
patrimônios culturais alimentares |
pt_BR |
dc.subject |
cozinha inclusiva |
pt_BR |
dc.title |
Patrimônio cultural alimentar adaptado para restrições alimentares |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |