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Patrimônio cultural alimentar adaptado para restrições alimentares

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dc.contributor.advisor Ronchetti, Anita de Gusmão
dc.contributor.author Souza, Glenda Ingrid de
dc.date.accessioned 2020-09-01T14:22:25Z
dc.date.available 2020-09-01T14:22:25Z
dc.date.issued 2019-12-04
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1594
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Dado o aumento de pessoas com restrições alimentares, sendo elas intolerantes à lactose, celíacos ou veganos, e a busca pela conservação dos patrimônios culturais alimentares (PCA), apesar das mudanças sociais, este trabalho tem como objetivo, trazer reflexões acerca das restrições alimentares e cozinha inclusiva, além de adaptar uma receita que é considerada Patrimônio a fim de torná-la inclusiva. Para isso, foi utilizado um questionário para saber qual dos Patrimônios alimentares no Brasil as pessoas restritas1 gostariam que fosse adaptado. O patrimônio selecionado foi o Bolo de Rolo, então testes foram feitos, para encontrar a adaptação que mais se parecesse com a receita original. Então, o resultado obtido demonstrou que é possível adaptar um Patrimônio Cultural Alimentar para restrições alimentares tornando inclusivo. Porém, quando isto ocorre ele perde o título de Patrimônio. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject restrições alimentares pt_BR
dc.subject patrimônios culturais alimentares pt_BR
dc.subject cozinha inclusiva pt_BR
dc.title Patrimônio cultural alimentar adaptado para restrições alimentares pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR


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