dc.contributor.advisor |
Martins, Cristiany |
|
dc.contributor.author |
Rosa, Victória Meira |
|
dc.date.accessioned |
2020-09-01T20:22:39Z |
|
dc.date.available |
2020-09-01T20:22:39Z |
|
dc.date.issued |
2019-12-09 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1621 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A crescente preocupação mundial com questões ligadas à alimentação fez que surgissem novas atividades no setor agrícola visando a aproximação da população com a origem do alimento.A Associação de Agroturismo Ecológico Acolhida na Colônia é uma organização que propõe a valorização da alimentação saudável através da troca de experiências entre os agricultores e os consumidores.A Acolhida em parceria com o IFSC promove uma feira semanal de produtos agroecológicos melhorando o escoamento da produção,renda e a divulgação dos produtores familiares de agricultura orgânica.Esta pesquisa objetiva analisar o impacto da Feira na visão e na alimentação dos alunos e servidores do IFSC,utilizando como metodologia um levantamento bibliográfico e um questionário semi estruturado.Os principais resultados indicaram que a Feira está gerando um novo olhar da comunidade sobre a agroecologia e os hábitos alimentares,mas ainda se faz necessário maior divulgação para consequente interação do público interno e externo com a atividade. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
agroecologia |
pt_BR |
dc.subject |
feira |
pt_BR |
dc.subject |
acolhida na colônia |
pt_BR |
dc.title |
Feira agroecológica do IFSC Florianópolis - Continente |
pt_BR |
dc.title.alternative |
impacto na alimentação da comunidade interna |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina |
pt_BR |