Repositório Institucional

Relatório de Estágio Curricular Obrigatório

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Aquino, Ana Carolina Moura de Sena
dc.contributor.author Caneppelle, Vinicius Daniel da Cruz
dc.date.accessioned 2021-09-10T22:48:36Z
dc.date.available 2021-09-10T22:48:36Z
dc.date.issued 2021-08-26
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2300
dc.description.abstract Para a obtenção do grau como Tecnólogo em Alimentos pelo Instituto Federal de Santa Catarina é necessário a realização do estágio obrigatório de 320 (trezentos e vinte) horas, sendo este realizado na Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SANJO), no munícipio de São Joaquim-SC. O objetivo deste estágio foi realizar e acompanhar as atividades de pós-colheita da maçã, com foco nas etapas relacionadas ao beneficiamento da fruta in natura (desde a recepção no packing house até a comercialização), no setor de Produção da Cooperativa Agrícola de São Joaquim. Atualmente, a cooperativa é reconhecida, principalmente, pela classificação das maçãs da região e pela produção de suco integral de maçã, além de outros produtos. Durante o estágio, foram desenvolvidas atividades nos setores da Produção e da Agroindústria, sendo a maior parte das atividades realizadas no setor da Produção, que foi divido em três etapas: laboratório/balança, pré-classificação e produção. Nesse setor foi possível acompanhar todas as etapas do processamento da maçã, como: recepção dos frutos, controle de qualidade, pré-classificação e classificação/embalagem. No setor da Agroindústria, as atividades concentraram-se no laboratório, com a realização de análises de acompanhamento da produção de vinhos. O estágio proporcionou a oportunidade de acompanhar e colaborar com atividades da cadeia produtiva numa empresa de processamento de frutas, agregando conhecimento e experiência para a formação profissional do aluno. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject maçã; produção; classificação; controle de qualidade. pt_BR
dc.title Relatório de Estágio Curricular Obrigatório pt_BR
dc.title.alternative SANJO - Cooperativa Agrícola de São Joaquim (Setor Produção) pt_BR
dc.type Technical Report pt_BR
local.institution.discipline Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus Urupema pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta