dc.contributor.advisor |
Muller, Silvana G. |
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dc.contributor.author |
Klauberg, Vítor Camilo |
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dc.date.accessioned |
2022-04-26T18:54:17Z |
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dc.date.available |
2022-04-26T18:54:17Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2481 |
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dc.description.abstract |
Alfredo Wagner faz parte da região Metropolitana da Grande Florianópolis, a 105 km da capital do Estado de Santa Catarina contando com uma população de pouco mais de 10 mil habitantes, sendo em grande parte, descendentes de imigrantes ou refugiados alemães. Sua cozinha tradicional foi concebida com base nos saberes e fazeres apreendidos ao longo de uma trajetória de construção da identidade local. O objetivo deste trabalho foi identificar a gastronomia dos descendentes de imigrantes e refugiados alemães de Alfredo Wagner (SC) como manifestação da cultura do município. Trata-sede uma pesquisa de caráter qualitativo, incluso na área das ciências sociais aplicadas,
caracterizada como teórico-empírica baseada na experiência. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e entrevistas semi-estruturadas. Os resultados alcançados foram a identificação da presença da identidade teuto-brasileiro em Alfredo Wagner, juntamente com sua visão da comida típica do município. |
pt_BR |
dc.subject |
teuto-brasileiro; identidade; cultura alimentar; cozinha típica |
pt_BR |
dc.title |
A comida dos descendentes de imigrantes e refugiados alemães em Alfredo Wagner (SC) |
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dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
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