dc.contributor.advisor |
Southgate, Alice Nogueira Novaes |
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dc.contributor.author |
Batti, Érika Arcaro Bez |
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dc.date.accessioned |
2022-05-24T19:53:27Z |
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dc.date.available |
2022-05-24T19:53:27Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2519 |
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dc.description.abstract |
O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de sobremesas contemporâneas, no ambiente de restauração, utilizando ingredientes que valorizem saberes culturais e a biodiversidade brasileira, através da utilização das diferentes técnicas de preparos contemporâneas. Os procedimentos metodológicos utilizados foram o Processo de Desenvolvimento de Produtos, estabelecendo critérios específicos para a elaboração das sobremesas, bem como uma revisão de literatura. Os resultados obtidos permitiram o
desenvolvimento de quatro sobremesas contemporâneas denominadas “Dona Bijajica, Desconcertante, Refrescância e Manezinha”. De acordo com os resultados alcançados, conclui-se que é viável a elaboração de preparações de confeitaria que valorizem os produtos locais e técnicas tradicionais, podendo assim, transmitir os saberes e fazeres com um olhar contemporâneo. |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.subject |
sobremesas; contemporâneo; frutas brasileiras; sabores tradicionais. |
pt_BR |
dc.title |
Desenvolvimento de sobremesas contemporâneas com base na diversidade brasileira |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Amaral, Fabiana Mortimer |
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