Repositório Institucional

Desenvolvimento de sobremesas contemporâneas com base na diversidade brasileira

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dc.contributor.advisor Southgate, Alice Nogueira Novaes
dc.contributor.author Batti, Érika Arcaro Bez
dc.date.accessioned 2022-05-24T19:53:27Z
dc.date.available 2022-05-24T19:53:27Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2519
dc.description.abstract O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de sobremesas contemporâneas, no ambiente de restauração, utilizando ingredientes que valorizem saberes culturais e a biodiversidade brasileira, através da utilização das diferentes técnicas de preparos contemporâneas. Os procedimentos metodológicos utilizados foram o Processo de Desenvolvimento de Produtos, estabelecendo critérios específicos para a elaboração das sobremesas, bem como uma revisão de literatura. Os resultados obtidos permitiram o desenvolvimento de quatro sobremesas contemporâneas denominadas “Dona Bijajica, Desconcertante, Refrescância e Manezinha”. De acordo com os resultados alcançados, conclui-se que é viável a elaboração de preparações de confeitaria que valorizem os produtos locais e técnicas tradicionais, podendo assim, transmitir os saberes e fazeres com um olhar contemporâneo. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject sobremesas; contemporâneo; frutas brasileiras; sabores tradicionais. pt_BR
dc.title Desenvolvimento de sobremesas contemporâneas com base na diversidade brasileira pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Amaral, Fabiana Mortimer


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