dc.description.abstract |
Este estudo tem por objetivo analisar as relações de memórias afetivas vinculadas à alimentação na idade infantil e os possíveis impactos sobre a qualidade de vida. Para tal análise o movimento comfort food será estudado a fim de verificar as relações existentes entre a memória gustativa e as emoções. A alimentação é fundamental na vida de todos seres, porém, tanto o excesso de alimentos quanto sua falta trazem sérios prejuízos para o organismo. Por sua vez, o comfort food é um movimento que estuda o vínculo da memória afetiva aos aspectos sensoriais de um alimento ou refeição, cujo ato de se alimentar oferece uma sensação de bem-estar, em outras palavras, os alimentos promovem algum tipo de conforto psicológico, especificamente emocional. Assim sendo, as mudanças nos hábitos alimentares devido a uma vida dinâmica, e mais escassa de relações afetivas vinculadas à alimentação, podem reduzir os aspectos ligados ao conforto sensorial proveniente da alimentação, e assim podendo diminuir hábitos saudáveis. Com isso em mente pondera-se que, problemas de comportamentos físicos e mentais possivelmente podem estar relacionados às alterações dos padrões infantil de alimentação no contexto familiar. A fim de analisar o tema proposto, foi realizado um estudo bibliográfico do tipo descritivo. |
pt_BR |