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Na confeitaria, a gordura e o carboidrato são a base de muitos produtos e seu consumo exagerado pode desencadear o ganho de peso e, consequentemente, doenças relacionadas à obesidade. À medida que as famílias adquirem mais consciência em relação aos alimentos saudáveis, a confeitaria tende a oferecer em seus cardápios, opções que se enquadram neste conceito. Neste sentido, a presente pesquisa propõe a elaboração de fichas técnicas saudáveis para versões clássicas da quiche, do bolo de chocolate e do cajuzinho, comumente servidos em festas infantis. Para isso, os objetivos específicos contextualizarão quanto à importância da alimentação saudável no combate à obesidade infantil, apontando algumas tendências no mercado e apresentando os macronutrientes e respectivas funções na confeitaria. O método de proposição à substituição dos ingredientes gordura e carboidrato (geralmente essenciais a características como crocância e maciez), por ingredientes nutritivos, foi empírico, devido à experiência da aluna com os filhos e com os fornecimentos de produtos para festas infantis. E, para que isso fosse possível, o fio condutor foi manter a aceitabilidade dos produtos ao paladar sensorial das crianças, melhorando o potencial nutritivo e as características reológicas fundamentais à técnica de confeitaria, porém com diferencial de mercado. |
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