Repositório Institucional

Proposição de fichas técnicas saudáveis para cardápio infantil

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Scheuer, Patrícia Matos
dc.contributor.author Pires, Gilmara Andrade
dc.date.accessioned 2022-05-27T19:06:32Z
dc.date.available 2022-05-27T19:06:32Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2521
dc.description.abstract Na confeitaria, a gordura e o carboidrato são a base de muitos produtos e seu consumo exagerado pode desencadear o ganho de peso e, consequentemente, doenças relacionadas à obesidade. À medida que as famílias adquirem mais consciência em relação aos alimentos saudáveis, a confeitaria tende a oferecer em seus cardápios, opções que se enquadram neste conceito. Neste sentido, a presente pesquisa propõe a elaboração de fichas técnicas saudáveis para versões clássicas da quiche, do bolo de chocolate e do cajuzinho, comumente servidos em festas infantis. Para isso, os objetivos específicos contextualizarão quanto à importância da alimentação saudável no combate à obesidade infantil, apontando algumas tendências no mercado e apresentando os macronutrientes e respectivas funções na confeitaria. O método de proposição à substituição dos ingredientes gordura e carboidrato (geralmente essenciais a características como crocância e maciez), por ingredientes nutritivos, foi empírico, devido à experiência da aluna com os filhos e com os fornecimentos de produtos para festas infantis. E, para que isso fosse possível, o fio condutor foi manter a aceitabilidade dos produtos ao paladar sensorial das crianças, melhorando o potencial nutritivo e as características reológicas fundamentais à técnica de confeitaria, porém com diferencial de mercado. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Alimentação saudável; Obesidade infantil; Confeitaria pt_BR
dc.title Proposição de fichas técnicas saudáveis para cardápio infantil pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta