dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
|
dc.contributor.author |
Paixão, Camila Rebeca Gregório da |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-27T21:23:26Z |
|
dc.date.available |
2022-05-27T21:23:26Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2526 |
|
dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios com o intuito de
verificar a viabilidade da criação de uma empresa voltada para serviço de confeitaria na
cidade de Pedro Leopoldo, Minas Gerais. Por essa razão, foi realizada uma pesquisa
descritiva, com abordagem qualitativa. Através de pesquisa em sites, os dados e informações
necessárias foram levantadas. Pôde-se prever a viabilidade do negócio através do plano
financeiro, elaborado para os cenários realista, pessimista e otimista, por meio da análise de
dados como investimento inicial, custos de mão de obra e despesas fixas, custos de variáveis e
despesas totais, projeção de vendas, DRE (Demonstração do Resultado do Exercício),
payback, VPL (Valor Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna de Retorno). Os resultados
evidenciam que o retorno do investimento do negócio é possível dentro de um período de
aproximadamente três anos no cenário realista e de dois anos no otimista. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo; plano de negócios; confeitaria artesanal |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para a confeitaria Delícias Paixão |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |