Repositório Institucional

A utilização de Food Delivery Apps por turistas: ameaça ou complementaridade à oferta de alimentação em destinos turísticos?

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Mondo, Tiago Savi
dc.contributor.author Souza, Jean Marcos Moreira de
dc.date.accessioned 2022-08-17T18:59:27Z
dc.date.available 2022-08-17T18:59:27Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2587
dc.description.abstract Com o avanço da tecnologia e o crescente uso de Food Delivery Apps em todo lugar, inclusive em destinos turísticos, a experiência do turista vem sendo moldada com o passar dos anos. Os Food Delivery Apps crescem relevantemente devido suas estratégias, agilidade e custo-benefício, onde proporcionam uma maior facilidade de conhecer restaurantes ou realizar um pedido sem sair do meio de hospedagem, hipoteticamente substituindo a ida ao restaurante. Esse estudo teve o objetivo de analisar de que forma os Food Delivery Apps afetam a oferta de alimentação em destinos turísticos, se afetam positivamente ou negativamente em paralelo aos estabelecimentos locais, e se o crescimento de Food Delivery Apps tem relação com a pandemia da COVID-19. Para isso, criou-se um instrumento de pesquisa estabelecido por perguntas objetivas, tendo sua aplicação para turistas e como perspectiva a condição e motivação do uso de Food Delivery Apps e a ida até o restaurante no destino turístico. A pesquisa é quali-quantitativa com amostra de 258 voluntários, utilizando-se uma análise descritiva simples com cruzamento de informações. Dentre os resultados, usou-se o sistema SPSS para tabular as respostas e cruzar os principais tópicos, que resultaram em sua maioria em variáveis subjetivas que afirmam a complementaridade dos Food Delivery Apps sobre a oferta de alimentação em destinos turísticos, e também que o IFood é o Food Delivery App mais utilizado em destinos turísticos. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Turistas; Food Delivery Apps; Oferta de alimentação turísticas pt_BR
dc.title A utilização de Food Delivery Apps por turistas: ameaça ou complementaridade à oferta de alimentação em destinos turísticos? pt_BR
dc.title.alternative ameaça ou complementaridade à oferta de alimentação em destinos turísticos? pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta