dc.contributor.advisor |
Mondo, Tiago Savi |
|
dc.contributor.author |
Souza, Jean Marcos Moreira de |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-17T18:59:27Z |
|
dc.date.available |
2022-08-17T18:59:27Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2587 |
|
dc.description.abstract |
Com o avanço da tecnologia e o crescente uso de Food Delivery Apps em todo lugar, inclusive em
destinos turísticos, a experiência do turista vem sendo moldada com o passar dos anos. Os Food Delivery Apps
crescem relevantemente devido suas estratégias, agilidade e custo-benefício, onde proporcionam uma maior
facilidade de conhecer restaurantes ou realizar um pedido sem sair do meio de hospedagem, hipoteticamente
substituindo a ida ao restaurante. Esse estudo teve o objetivo de analisar de que forma os Food Delivery Apps
afetam a oferta de alimentação em destinos turísticos, se afetam positivamente ou negativamente em paralelo aos
estabelecimentos locais, e se o crescimento de Food Delivery Apps tem relação com a pandemia da COVID-19.
Para isso, criou-se um instrumento de pesquisa estabelecido por perguntas objetivas, tendo sua aplicação para
turistas e como perspectiva a condição e motivação do uso de Food Delivery Apps e a ida até o restaurante no
destino turístico. A pesquisa é quali-quantitativa com amostra de 258 voluntários, utilizando-se uma análise
descritiva simples com cruzamento de informações. Dentre os resultados, usou-se o sistema SPSS para tabular as
respostas e cruzar os principais tópicos, que resultaram em sua maioria em variáveis subjetivas que afirmam a
complementaridade dos Food Delivery Apps sobre a oferta de alimentação em destinos turísticos, e também que o
IFood é o Food Delivery App mais utilizado em destinos turísticos. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Turistas; Food Delivery Apps; Oferta de alimentação turísticas |
pt_BR |
dc.title |
A utilização de Food Delivery Apps por turistas: ameaça ou complementaridade à oferta de alimentação em destinos turísticos? |
pt_BR |
dc.title.alternative |
ameaça ou complementaridade à oferta de alimentação em destinos turísticos? |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |