| dc.contributor.advisor | Zammar, Alexandre | |
| dc.contributor.author | Vansan, Marcos Vinicius | |
| dc.date.accessioned | 2019-03-12T13:54:07Z | |
| dc.date.available | 2019-03-12T13:54:07Z | |
| dc.date.issued | 2018-11 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/439 | |
| dc.description.abstract | O sucesso na eficiência produtiva de uma empresa está intimamente ligado ao seu fluxo de trabalho, garantindo a menor movimentação, agregando o máximo de valor no mínimo de tempo, e agilizando o fluxo das atividades. Este trabalho visa criar o mapa do fluxo de valor atual de uma linha de produção de xaropes, em uma empresa do ramo alimentício, analisando as operações realizadas, e sugerir um mapa do estado futuro, com possíveis melhorias aplicáveis a situação da empresa. Utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor, e tendo como base o referencial teórico criado, foi possível detectar áreas passíveis de melhorias e outras falhas dos processos produtivos, que embasaram a criação do mapa do estado futuro, e sugestõesde alterações. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de fluxo de valor | pt_BR |
| dc.subject | Manufatura enxuta | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.title | Mapeamento de fluxo de valor | pt_BR |
| dc.title.alternative | um estudo de caso realizado em uma empresa de alimentos | pt_BR |
| dc.type | Final Paper | pt_BR |
| local.institution.discipline | Curso Superior de Tecnologia em Fabricação Mecânica | pt_BR |
| local.institution.campus | jgw | pt_BR |
| local.institution | Instituto Federal de Santa Catarina | pt_BR |
| local.contributor.coadvisor | Teixeira, Edson Sidnei Maciel |