dc.contributor.advisor |
Zammar, Alexandre |
|
dc.contributor.author |
Vansan, Marcos Vinicius |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-12T13:54:07Z |
|
dc.date.available |
2019-03-12T13:54:07Z |
|
dc.date.issued |
2018-11 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/439 |
|
dc.description.abstract |
O sucesso na eficiência produtiva de uma empresa está intimamente ligado ao seu
fluxo de trabalho, garantindo a menor movimentação, agregando o máximo de valor
no mínimo de tempo, e agilizando o fluxo das atividades. Este trabalho visa criar o
mapa do fluxo de valor atual de uma linha de produção de xaropes, em uma
empresa do ramo alimentício, analisando as operações realizadas, e sugerir um
mapa do estado futuro, com possíveis melhorias aplicáveis a situação da empresa.
Utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor, e tendo como base o referencial teórico
criado, foi possível detectar áreas passíveis de melhorias e outras falhas dos
processos produtivos, que embasaram a criação do mapa do estado futuro, e
sugestõesde alterações. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Mapeamento de fluxo de valor |
pt_BR |
dc.subject |
Manufatura enxuta |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.title |
Mapeamento de fluxo de valor |
pt_BR |
dc.title.alternative |
um estudo de caso realizado em uma empresa de alimentos |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Fabricação Mecânica |
pt_BR |
local.institution.campus |
jgw |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Teixeira, Edson Sidnei Maciel |
|