Repositório Institucional

Desenvolvimento e avaliação sensorial de pães com farinha de licuri (Syagrus Coronata (Martius) Beccari)

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dc.contributor.advisor Aplevicz, Krischina Singer
dc.contributor.author Gomes, Matheus de Jesus
dc.date.accessioned 2019-06-27T22:06:43Z
dc.date.available 2019-06-27T22:06:43Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/991
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract O licuri é fruto de uma palmeira nativa da caatinga brasileira e sua importância na alimentação vem aumentando consideravelmente nos últimos anos. Tendo em vista o desenvolvimento de produtos panificados saudáveis, o objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar pães com farinha de licuri. Foram desenvolvidas três formulações e avaliadas a atividade fermentativa, umidade do miolo, volume específico e aceitabilidade, no qual todas foram consideradas aceitas sensorialmente. A amostra com 30% obteve o melhor volume específico e apresentou crescimento constante. Foi considerado possível elaborar pães com a farinha de licuri, tornando-se uma opção de comercialização e valorização do fruto pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject volume específico; caatinga; umidade do miolo pt_BR
dc.title Desenvolvimento e avaliação sensorial de pães com farinha de licuri (Syagrus Coronata (Martius) Beccari) pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


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