dc.contributor.advisor |
Maresch, Gustavo Adolfo |
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dc.contributor.author |
Moura, Mariane Martins de |
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dc.date.accessioned |
2019-06-27T23:27:15Z |
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dc.date.available |
2019-06-27T23:27:15Z |
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dc.date.issued |
2018-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1000 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Esta pesquisa tem como foco identificar as maneiras de oferta e os resultados da
gastronomia coreana no Brasil, analisando os pratos mais representativos da culinária
típica coreana. O trabalho foi baseado em um estudo de caso em um restaurante coreano
da cidade de São Paulo, se utilizando de análises documentais, entrevistas e observação
direta, juntamente com uma pesquisa bibliográfico sobre a imigração coreana ao Brasil.
Pretendendo compreender os métodos de cocção, ingredientes, métodos de serviço e
representatividade de pratos coreanos no contexto brasileiro. Isto, a partir da concepção
de que a imigração é fator para mudanças gastronômicas e que a cultura coreana possui
maior representatividade na atual conjuntura social brasileira. Nesse contexto, a recepção
positiva pelo público brasileiro de estabelecimentos focados em especializar seus serviços
para uma melhor explanação da culinária típica coreana vêm a contribuir com a expressão
da cultura coreana no Brasil |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Imigração coreana; Culinária típica coreana; Gastronomia |
pt_BR |
dc.title |
Um estudo de caso em um restaurante coreano na cidade de São Paulo/SP |
pt_BR |
dc.title.alternative |
compreensão e análise da gastronomia coreana |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |