dc.contributor.advisor |
Amaral, Fabiana Mortimer |
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dc.contributor.author |
Böder, Fabio |
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dc.date.accessioned |
2019-06-28T00:10:31Z |
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dc.date.available |
2019-06-28T00:10:31Z |
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dc.date.issued |
2018-07-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1006 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os séculos XVIII XIX foram importantes se tratando de movimentos
migratórios em Santa Catarina, em especial dos europeus, os quais adaptaram
hábitos e costumes culturais ao novo continente, entre os quais destacamos as
bases da alimentação, que deixaram marcas nas cidades onde colonizaram e hoje
podem ser atrativos importantes de base social e turística.
O objetivo do estudo é identificar o potencial turístico e os atrativos
gastronômicos da cozinha teuto brasileira dos restaurantes em Jaraguá do sul. O
trabalho busca também, acompanhar as receitas de uma família de imigrantes e
suas variações ao longo das gerações.
Fazendo uso do método exploratório descritivo com abordagem qualitativa,
adotando como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica para a sustentação
teórica e a pesquisa de campo, por meio de questionário aplicado em
estabelecimentos gastronômicos da cozinha tradicional.
Ao longo da pesquisa, foi notória, a necessidade de aprimorar os processos
administrativos relacionados a organização da classe nos setores de restauração.
As dificuldades impostas a disseminação dos conhecimentos gastronômicos e a
falta de documentação dos saberes culinários e técnicas trazidas pelos imigrantes
podem acarretar em perdas histórico culturais relacionada a alimentação dos
imigrantes |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Gastronomia; Jaraguá do Sul; Patrimônio Gastronômico |
pt_BR |
dc.title |
Cozinha tradicional de Jaraguá do Sul |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Análise dos Atrativos Gastronômicos nos Restaurantes e das Adaptações Gastronômicas em Arquivo Documentar Familiar |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |