Repositório Institucional

Cozinha tradicional de Jaraguá do Sul

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dc.contributor.advisor Amaral, Fabiana Mortimer
dc.contributor.author Böder, Fabio
dc.date.accessioned 2019-06-28T00:10:31Z
dc.date.available 2019-06-28T00:10:31Z
dc.date.issued 2018-07-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1006
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Os séculos XVIII XIX foram importantes se tratando de movimentos migratórios em Santa Catarina, em especial dos europeus, os quais adaptaram hábitos e costumes culturais ao novo continente, entre os quais destacamos as bases da alimentação, que deixaram marcas nas cidades onde colonizaram e hoje podem ser atrativos importantes de base social e turística. O objetivo do estudo é identificar o potencial turístico e os atrativos gastronômicos da cozinha teuto brasileira dos restaurantes em Jaraguá do sul. O trabalho busca também, acompanhar as receitas de uma família de imigrantes e suas variações ao longo das gerações. Fazendo uso do método exploratório descritivo com abordagem qualitativa, adotando como procedimentos técnicos a revisão bibliográfica para a sustentação teórica e a pesquisa de campo, por meio de questionário aplicado em estabelecimentos gastronômicos da cozinha tradicional. Ao longo da pesquisa, foi notória, a necessidade de aprimorar os processos administrativos relacionados a organização da classe nos setores de restauração. As dificuldades impostas a disseminação dos conhecimentos gastronômicos e a falta de documentação dos saberes culinários e técnicas trazidas pelos imigrantes podem acarretar em perdas histórico culturais relacionada a alimentação dos imigrantes pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Gastronomia; Jaraguá do Sul; Patrimônio Gastronômico pt_BR
dc.title Cozinha tradicional de Jaraguá do Sul pt_BR
dc.title.alternative Análise dos Atrativos Gastronômicos nos Restaurantes e das Adaptações Gastronômicas em Arquivo Documentar Familiar pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


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