dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
|
dc.contributor.author |
Viera, Bianca Mahatma de Assis |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-09T18:13:26Z |
|
dc.date.available |
2019-08-09T18:13:26Z |
|
dc.date.issued |
2019-06-28 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1114 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a análise da criação de uma empresa voltada para serviços de café e bistrô na cidade de Florianópolis, Santa Catarina-Brasil. Para isso, realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. Os dados e informações necessárias foram levantados através de pesquisa bibliográfica e documental. O plano financeiro, elaborado para os cenários realista, pessimista e otimista, apontou a viabilidade do negócio através da análise de dados como investimento inicial, DRE(Demonstração do Resultado do Exercício), payback,VPL(Valor Presente Líquido) e outros. Os resultados mostram que o retorno do investimento do negócio se dá em um período de aproximadamente dois anos no cenário realista e de um ano no otimista. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
empreendedorismo; plano de negócios; bistrô; gastronomia. |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para a criação de uma empresa voltada para Serviços de café e Bistrô |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |