dc.contributor.advisor |
Mondo, Tiago Savi |
|
dc.contributor.author |
Ferrari, Maria Helena |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-20T23:08:20Z |
|
dc.date.available |
2019-08-20T23:08:20Z |
|
dc.date.issued |
2019-06-28 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1128 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As ações de preservação e de redução de impacto ambiental na hotelaria passaram de simples
propaganda positiva para demandas cada vez mais exigentes dos consumidores. O presente
trabalho buscou encontrar na Hotel Ibis São José, em Santa Catarina, ações que os
empreendimentos têm perseguido quanto à preservação ambiental. A pesquisa procurou na
bibliografia referências que pudessem embasar a necessidade de um sistema de gestão
ambiental e como instrumento de coleta de dados utilizou-se um questionário direto com a
gerência do hotel. O resultado mostrou que o Programa Planet 21 da Accor tem surtido efeito
benéfico, ambiental e economicamente falando, para os hotéis da marca Ibis. Com seus pilares
e objetivos, o Programa leva os hotéis a encontrarem formas de envolver a comunidade onde
estão inseridos, além de impactando também seus clientes, fornecedores e colaboradores. Nas
respostas, percebeu-se que a economia e maximização de recursos energéticos, a redução do
desperdício de alimentos e a destinação de resíduos sólidos são os principais méritos das ações
analisadas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade; Meio Ambiente; Hotelaria; Planet21; Accor |
pt_BR |
dc.title |
Sustentabilidade e impacto ambiental |
pt_BR |
dc.title.alternative |
estudo de caso no hotel Ibis São José/SC |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Hotelaria |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |