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A influência da memória gustativa na formação do cozinheiro profissional

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dc.contributor.advisor Müller, Silvana Graudenz
dc.contributor.author Ishizaka, Márcio Lucena
dc.date.accessioned 2020-02-04T12:31:45Z
dc.date.available 2020-02-04T12:31:45Z
dc.date.issued 2019-12-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1263
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Memória gustativa já foi definida como as lembranças no presente de prazeres gastronômicos do passado e prazeres gastronômicos do presente que remetem a lembranças do passado, em suma, lembranças de comidas e bebidas e comidas e bebidas que evocam lembranças. Este trabalho tem como objetivo geral confirmar ou refutar a hipótese de que a memória gustativa influencia na escolha da profissão de cozinheiro. Para isto pretende-se fundamentar memória gustativa e apontar quais são critérios necessários para a formação do cozinheiro profissional, bem como fazer uma pesquisa de campo com quarenta e cinco entrevistados. A metodologia utilizada na coleta dos dados primários esta calçada em entrevistas semi estruturadas com sujeitos de pesquisa, no qual os critérios de seleção foram: estarem atuantes no mercado de restauração em geral por mais de 5 anos e estáveis em suas carreiras. E a coleta dos dados secundários deu-se a partir da pesquisa bibliográfica. Os resultados alcançados foram a confirmação da hipótese acerca da relação direta entre memória gustativa e a escolha da profissão de cozinheiro. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Memória gustativa, cozinheiro, profissão pt_BR
dc.title A influência da memória gustativa na formação do cozinheiro profissional pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR


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