dc.contributor.advisor |
Müller, Silvana Graudenz |
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dc.contributor.author |
Ishizaka, Márcio Lucena |
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dc.date.accessioned |
2020-02-04T12:31:45Z |
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dc.date.available |
2020-02-04T12:31:45Z |
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dc.date.issued |
2019-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1263 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Memória gustativa já foi definida como as lembranças no presente de prazeres
gastronômicos do passado e prazeres gastronômicos do presente que remetem a
lembranças do passado, em suma, lembranças de comidas e bebidas e comidas e
bebidas que evocam lembranças. Este trabalho tem como objetivo geral confirmar ou
refutar a hipótese de que a memória gustativa influencia na escolha da profissão de
cozinheiro. Para isto pretende-se fundamentar memória gustativa e apontar quais são
critérios necessários para a formação do cozinheiro profissional, bem como fazer uma
pesquisa de campo com quarenta e cinco entrevistados. A metodologia utilizada na
coleta dos dados primários esta calçada em entrevistas semi estruturadas com sujeitos
de pesquisa, no qual os critérios de seleção foram: estarem atuantes no mercado de
restauração em geral por mais de 5 anos e estáveis em suas carreiras. E a coleta dos
dados secundários deu-se a partir da pesquisa bibliográfica. Os resultados alcançados
foram a confirmação da hipótese acerca da relação direta entre memória gustativa e a
escolha da profissão de cozinheiro. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Memória gustativa, cozinheiro, profissão |
pt_BR |
dc.title |
A influência da memória gustativa na formação do cozinheiro profissional |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |