dc.contributor.advisor |
Dalbosco , Cherilo |
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dc.contributor.author |
Berti, Deivid Marlon |
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dc.contributor.author |
Bedin, Marcionei |
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dc.date.accessioned |
2020-04-16T17:40:04Z |
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dc.date.available |
2020-04-16T17:40:04Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1375 |
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dc.description.abstract |
O presente estudo objetivou avaliar a viabilidade para implantação de uma unidade vitivinícola de produção de uvas e fabricação de vinhos finos, em uma propriedade rural familiar situada no município de São Miguel do Oeste - SC. Trata-se de um estudo exploratório/descritivo com abordagem predominantemente quantitativa caracterizada pelo emprego da quantificação, tanto na coleta de dados, quanto no tratamento dos mesmos. O potencial de mercado foi avaliado mediante pesquisa em dados secundários e por meio de consulta a estabelecimentos supermercadistas locais que comercializam uvas e vinhos finos. Elaborou-se o orçamento para prover a estrutura necessária para produção de matéria prima, vinificação e comercialização de uva in natura, bem como as projeções financeiras para se obter indicadores econômicos que atestam a rentabilidade de um negócio. O investimento total estimado para uma capacidade de produção de 26.000 garrafas de vinho e 6.450 kg de uva é de R$ 592.520,40. Para o cenário ideal de desempenho produtivo e financeiro do projeto o tempo de retorno de investimento (Payback) obtido é de 1 ano, 8 meses e 24 dias. Apensar da viabilidade demonstrada pelos indicadores econômico-financeiros do projeto, diversas limitações precisam ser consideradas, especialmente àquelas inerentes à produção de matéria prima e comercialização, e que podem impactar negativamente na rentabilidade do empreendimento. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade econômica |
pt_BR |
dc.subject |
Vitivinícola |
pt_BR |
dc.subject |
Uvas |
pt_BR |
dc.subject |
Vinhos Finos |
pt_BR |
dc.title |
Projeto de viabilidade para implantação de uma unidade vitivinícola no Extremo Oeste Catarinense |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Alimentos |
pt_BR |
local.institution.campus |
smo |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Arcari, Stefany Grützmann |
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