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Compostos fenólicos e atividade antiglicêmica do suco da guabiroba

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dc.contributor.advisor Arcari, Stefany Grützmann
dc.contributor.author Kolling, Jeferson
dc.contributor.author Rocha, Paloma
dc.date.accessioned 2020-04-16T18:04:03Z
dc.date.available 2020-04-16T18:04:03Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1377
dc.description.abstract Este estudo objetivou otimizar o sistema de extração líquido-líquido para identificação e quantificação de compostos fenólicos e avaliação da atividade antiglicêmica do suco da polpa e do bagaço da guabiroba. Para o sistema otimizado, 50% de água acidificada com 2% de ácido acético e 50% de acetonitrila apresentou a melhor extração de compostos fenólicos. O método CLAE-DAD para determinação de compostos fenólicos em suco de guabiroba apresentou excelente precisão (1,03 a 9,61%) e baixos limites de detecção (0,0001 a 6,30 μg.100 mL-1) e quantificação (0,02 a 1 mg.100 mL-1). Ácido gálico (2,82 mg.100 mL-1), catequina (18,63 mg.100 mL-1) e ácido siríngico (0,06 mg.100 mL-1) destacaram-se no suco do bagaço (SB) e epicatequina (42,47 mg.100 mL-1) e quercetina (1,38 mg.100 mL-1) no suco da polpa (SP). Maior inibição das enzimas α-amilase e α-glicosidase foi observada com o aumento do teor de compostos fenólicos. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Delineamento de misturas; pt_BR
dc.subject CLAE-DAD pt_BR
dc.subject α-amilase pt_BR
dc.subject α-glicosidase pt_BR
dc.title Compostos fenólicos e atividade antiglicêmica do suco da guabiroba pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Favero, Tiago


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