dc.contributor.advisor |
Arcari, Stefany Grützmann |
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dc.contributor.author |
Kolling, Jeferson |
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dc.contributor.author |
Rocha, Paloma |
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dc.date.accessioned |
2020-04-16T18:04:03Z |
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dc.date.available |
2020-04-16T18:04:03Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1377 |
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dc.description.abstract |
Este estudo objetivou otimizar o sistema de extração líquido-líquido para identificação e quantificação de compostos fenólicos e avaliação da atividade antiglicêmica do suco da polpa e do bagaço da guabiroba. Para o sistema otimizado, 50% de água acidificada com 2% de ácido acético e 50% de acetonitrila apresentou a melhor extração de compostos fenólicos. O método CLAE-DAD para determinação de compostos fenólicos em suco de guabiroba apresentou excelente precisão (1,03 a 9,61%) e baixos limites de detecção (0,0001 a 6,30 μg.100 mL-1) e quantificação (0,02 a 1 mg.100 mL-1). Ácido gálico (2,82 mg.100 mL-1), catequina (18,63 mg.100 mL-1) e ácido siríngico (0,06 mg.100 mL-1) destacaram-se no suco do bagaço (SB) e epicatequina (42,47 mg.100 mL-1) e quercetina (1,38 mg.100 mL-1) no suco da polpa (SP). Maior inibição das enzimas α-amilase e α-glicosidase foi observada com o aumento do teor de compostos fenólicos. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Delineamento de misturas; |
pt_BR |
dc.subject |
CLAE-DAD |
pt_BR |
dc.subject |
α-amilase |
pt_BR |
dc.subject |
α-glicosidase |
pt_BR |
dc.title |
Compostos fenólicos e atividade antiglicêmica do suco da guabiroba |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Alimentos |
pt_BR |
local.institution.campus |
smo |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Favero, Tiago |
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