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Consumo e comercialização de quinoa em São Miguel do Oeste – SC

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dc.contributor.advisor Parcianello, Juciane Ferigolo
dc.contributor.author Tarouco, Elizabeth Eny Gusmão
dc.contributor.author Morigi, Gabriela
dc.contributor.author Fonseca, Tiago Arend
dc.date.accessioned 2020-04-28T13:12:07Z
dc.date.available 2020-04-28T13:12:07Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1384
dc.description.abstract O cultivo da quinoa, uma espécie da família Amaranthaceae de introdução recente no Brasil, vem crescendo mundialmente pela variabilidade genética da espécie, qualidades nutricionais e adaptação a diversas condições climáticas e por ser uma grande fonte de proteínas e minerais. A quinoa é uma planta originária de países da América Andina, com facilidade de adaptação em solos pobres e condições climáticas adversas. No Brasil, há pesquisas sendo realizadas, principalmente no Cerrado, para adaptá-la às condições climáticas e de solo do país. Entretanto, no que diz respeito ao mercado, há falta de informações básicas tanto para pesquisadores, quanto para empresas e produtores rurais, que permitam avaliar oportunidades, barreiras à entrada ou a viabilidade de atuação na atividade de produção e comercialização da quinoa. Outra barreira para o consumo da quinoa é a falta de conhecimento dos consumidores em geral acerca do cereal. Por isso, essa pesquisa busca mostrar como é a dinâmica do comércio e consumo de quinoa em São Miguel do Oeste. Nesta pesquisa, de natureza exploratória, através de questionários, objetivamos levantar dados sobre a comercialização e consumo de quinoa em São Miguel do Oeste. Percebemos que o volume de quinoa adquirido por mês pelos estabelecimentos que a comercializam é baixo e o preço pago pelo quilo é bastante elevado, o que impacta negativamente no preço pago pelo consumidor. Pode-se caracterizar os consumidores em aspectos como a renda, que varia de um a dois salários-mínimos, o consumo, que pode ser considerado baixo, e a forma de consumo que é principalmente em grãos. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Amaranthaceae pt_BR
dc.subject Chenopodium quinoa pt_BR
dc.subject Consumo de alimentos pt_BR
dc.subject Mercado de grãos pt_BR
dc.title Consumo e comercialização de quinoa em São Miguel do Oeste – SC pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Mariani, Franciele


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