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O leite é a principal matéria prima para a elaboração de diversos produtos, como queijo, leites fermentados e não fermentados, creme de leite, nata, entre outros. Todavia é muito perecível, sendo assim, deve-se aplicar as boas práticas desde a ordenha até o produto final, a fim de manter suas características físicas, químicas e biológicas. Para manter as características desejadas do leite e derivados a indústria beneficiadora emprega equipamentos e procedimentos que auxiliam na produção e padronização, aumentando a durabilidade dos produtos e diminuindo riscos de contaminação. Com o objetivo de acompanhar a rotina industrial e melhorar as competências na área de tecnologia em alimentos foi realizado estágio na indústria de beneficiamento de leite, Cooperoeste Terra Viva, situada na cidade de São Miguel do Oeste - Santa Catarina, com foco nos processos de pasteurização, produção de nata, produção de bebida láctea e higiene dos equipamentos e utensílios. As atividades desenvolvidas durante o estágio foram de grande importância para melhor compreensão e ampliação dos conhecimentos teóricos adquiridos durante o período da graduação, agregando no desempenho profissional e pessoal no ramo de lácteos. |
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