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O leite é a principal fonte de cálcio na alimentação humana, sua importância está relacionada às suas funções no organismo humano, pois contribui para a formação do tecido ósseo, promove o crescimento, regula o sistema nervoso e aumenta a resistência a infecções. Seus principais nutrientes são: proteínas de alta qualidade, gorduras, carboidratos, além de ser rico em vitaminas e minerais. O objetivo deste estudo está em conhecer cada etapa de um minucioso processo que começa na recepção do leite cru, passando pelas análises físico-químicas efetuadas no laboratório (pH, densidade, gordura, crioscopia e álcool), até a entrega ao consumidor. Ainda, conhecer cada parte deste processo, detalhar os testes que se utiliza para a liberação e envase de cada formulação, bem como se efetua o acompanhamento e que postura se deve tomar em casos de contradições, dada a importância que estes testes têm para a segurança e satisfação da sociedade. Assim, estar presente diariamente dentro de um laticínio com a estrutura da Piracanjuba, torna possível a prática de grande parte do aprendizado adquirido no decorrer do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos, agregando continuamente experiências, e conhecendo muito mais da história e da visão de empresas deste segmento. |
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