Repositório Institucional

Análises físico-químicas para controle de qualidade do leite UHT no laticínio Piracanjuba – Maravilha/SC

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Stoffel, Fernanda
dc.contributor.author Oliveira, Éberson Cristiano
dc.date.accessioned 2020-05-18T12:31:18Z
dc.date.available 2020-05-18T12:31:18Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1397
dc.description.abstract O leite é a principal fonte de cálcio na alimentação humana, sua importância está relacionada às suas funções no organismo humano, pois contribui para a formação do tecido ósseo, promove o crescimento, regula o sistema nervoso e aumenta a resistência a infecções. Seus principais nutrientes são: proteínas de alta qualidade, gorduras, carboidratos, além de ser rico em vitaminas e minerais. O objetivo deste estudo está em conhecer cada etapa de um minucioso processo que começa na recepção do leite cru, passando pelas análises físico-químicas efetuadas no laboratório (pH, densidade, gordura, crioscopia e álcool), até a entrega ao consumidor. Ainda, conhecer cada parte deste processo, detalhar os testes que se utiliza para a liberação e envase de cada formulação, bem como se efetua o acompanhamento e que postura se deve tomar em casos de contradições, dada a importância que estes testes têm para a segurança e satisfação da sociedade. Assim, estar presente diariamente dentro de um laticínio com a estrutura da Piracanjuba, torna possível a prática de grande parte do aprendizado adquirido no decorrer do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos, agregando continuamente experiências, e conhecendo muito mais da história e da visão de empresas deste segmento. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Leite pt_BR
dc.subject Laboratório pt_BR
dc.subject Análises pt_BR
dc.title Análises físico-químicas para controle de qualidade do leite UHT no laticínio Piracanjuba – Maravilha/SC pt_BR
dc.type Technical Report pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta