dc.contributor.advisor |
Arcari, Stefany Grützmann |
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dc.contributor.author |
Follmann, Vanessa |
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dc.date.accessioned |
2020-05-18T14:22:51Z |
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dc.date.available |
2020-05-18T14:22:51Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1405 |
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dc.description.abstract |
O presente trabalho teve como objetivo acompanhar a produção de cervejas em uma indústria cervejeira, com destaque para o processo de filtração, procedimentos de higienização pelo método CIP (cleaning in place) e, qualidade da água utilizada para a fabricação de cerveja. Verificou-se que se faz necessário um bom controle de qualidade da água para se obter um produto final também de qualidade, pois a água é uma importante matéria-prima no processo cervejeiro, além de indispensável para a higienização industrial. Ao acompanhar as atividades do setor de controle de qualidade, foi aprendido como são feitos os POPs (Procedimentos Padrão Padronizados), para seguir corretamente os processos industriais. O procedimento de higienização pelo método CIP foi acompanhado, verificando-se quais os detergentes a serem utilizados, assim como suas concentrações, tempo e temperatura de ação. Ao final, com a realização do estágio curricular obrigatório foi possível ampliar os conhecimentos sobre estilos de cervejas, ingredientes utilizados e etapas do processamento. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Cerveja |
pt_BR |
dc.subject |
Procedimento operacional padrão |
pt_BR |
dc.subject |
Cleaning in place |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.title |
Acompanhamento dos processos industriais para a produção de cerveja na cervejaria Big John |
pt_BR |
dc.type |
Technical Report |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Alimentos |
pt_BR |
local.institution.campus |
smo |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |