Repositório Institucional

Coquetelaria em Florianópolis

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cordeiro, Wilton Carlos
dc.contributor.author Santos, Fabiana Cristina de Souza
dc.date.accessioned 2020-09-01T13:52:04Z
dc.date.available 2020-09-01T13:52:04Z
dc.date.issued 2019-12-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1592
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract A Coquetelaria é um segmento que cresce, inova e adquire adeptos a cada ano que passa.Tida como a arte de preparar coquetéis, possui uma história recente no contexto de bebidas.Entende-se por coquetel como uma bebida, geralmente alcoólica, feita pela mistura de duas ou mais bebidas. Há diferentes versões para a origem do nome, mas literalmente significa “Rabo de Galo”. O objetivo do presente trabalho foi analisar a carta de coquetéis em bares de Florianópolis. Estes foram catalogados em três categorias diferentes: origem, preço e tipologia. Soma-se a isso uma visão do perfil dos bartenders visitados. A pesquisa realizou-se em nove bares distribuídos em diferentes pontos da cidade. Em suas cartas encontrou-se 271 coquetéis, com predomínio dos coquetéis Autorais, que em sua maioria custavam menos de R$25,00. Os bartenders tem uma visão positiva da atividade em Florianópolis. Ressalta-se a necessidade de novos estudos que contemplem temas como a história da coquetelaria no Brasil, entre outros. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject coquetelaria pt_BR
dc.subject carta de coquetéis pt_BR
dc.subject bartender pt_BR
dc.subject Florianópolis pt_BR
dc.title Coquetelaria em Florianópolis pt_BR
dc.title.alternative um estudo dos coquetéis em bares da cidade pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta