dc.contributor.advisor |
Cordeiro, Wilton Carlos |
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dc.contributor.author |
Santos, Fabiana Cristina de Souza |
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dc.date.accessioned |
2020-09-01T13:52:04Z |
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dc.date.available |
2020-09-01T13:52:04Z |
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dc.date.issued |
2019-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1592 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A Coquetelaria é um segmento que cresce, inova e adquire adeptos a cada ano que passa.Tida como a arte de preparar coquetéis, possui uma história recente no contexto de bebidas.Entende-se por coquetel como uma bebida, geralmente alcoólica, feita pela mistura de duas ou mais bebidas. Há diferentes versões para a origem do nome, mas literalmente significa “Rabo de Galo”. O objetivo do presente trabalho foi analisar a carta de coquetéis em bares de Florianópolis. Estes foram catalogados em três categorias diferentes: origem, preço e tipologia. Soma-se a isso uma visão do perfil dos bartenders visitados. A pesquisa realizou-se em nove bares distribuídos em diferentes pontos da cidade. Em suas cartas encontrou-se 271 coquetéis, com predomínio dos coquetéis Autorais, que em sua maioria custavam menos de R$25,00. Os bartenders tem uma visão positiva da atividade em Florianópolis. Ressalta-se a necessidade de novos estudos que contemplem temas como a história da coquetelaria no Brasil, entre outros. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
coquetelaria |
pt_BR |
dc.subject |
carta de coquetéis |
pt_BR |
dc.subject |
bartender |
pt_BR |
dc.subject |
Florianópolis |
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dc.title |
Coquetelaria em Florianópolis |
pt_BR |
dc.title.alternative |
um estudo dos coquetéis em bares da cidade |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |