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Desperdício de alimentos em restaurantes

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dc.contributor.advisor Raymundo, Pedro José
dc.contributor.author Cruz, Hamilton Moreira da
dc.date.accessioned 2020-09-01T14:38:55Z
dc.date.available 2020-09-01T14:38:55Z
dc.date.issued 2019-12-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1596
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Tendo em vista a grande produção de resíduos sólidos orgânicos gerados por parte dos restaurantes, o objetivo dessa pesquisa é estudar o desperdício de alimentos em restaurantes, a fim de investigar principalmente o impacto sobre os custos financeiros desse desperdício no setor de restauração. Esse trabalho se justifica não apenas pela importância relacionada à questão dos custos financeiros, mas também pelo aspecto da sustentabilidade. Para tanto, foi realizado um estudo de caso, com abordagem qualitativa, em um restaurante à la carte com tipologia de peixes e frutos do mar, com a finalidade de mensuração desses resíduos no próprio estabelecimento. Verificou-se em um período de sete dias pesquisados que os resíduos de alimentos gerados por esse restaurante é relevante, com números na ordem de 44%, sobre o peso total dos insumos utilizados, levando em consideração as aparas dos alimentos. Em montantes anuais, proporcionalmente calculados, a quantidade ultrapassa 25.000 quilos e os custos desses resíduos ultrapassam com folga a casa de R$ 200.000,00. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject desperdício em restauração pt_BR
dc.subject resíduos sólidos pt_BR
dc.subject custos de produção de alimentos pt_BR
dc.subject alimentação fora do lar pt_BR
dc.title Desperdício de alimentos em restaurantes pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR


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