Resumo:
O maracujá é uma fruta de consumo comum e grande disponibilidade no mercado brasileiro.O bolo é um alimento consumido por muitas pessoas de diversas idades.O objetivo deste estudo foi utilizar o albedo do maracujá na produção de bolo,avaliando a sua aceitabilidade sensorial.Foram desenvolvidas três amostras de bolo utilizando o albedo de maracujá em sua composição,nas porcentagens de 50,75 e 100%.As amostras foram submetidas ao teste de aceitabilidade com cinqüenta julgadores não treinados (n=50),utilizando a escala hedônica estruturada de nove pontos.Todas as amostras foram consideradas aceitas pois mais de 50% dos provadores apontaram valores maiores ou iguais a 6.A amostra com 100% de albedo do maracujá teve a maior aceitabilidade(p<0,05).A utilização do albedo de maracujá em produtos alimentícios,como bolo,é possível e aceito pelos consumidores.O aproveitamento deste subproduto minimiza o desperdício de alimentos, além de fornecer benefícios nutricionais para o consumidor.