dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
|
dc.contributor.author |
Alfaro, Rafael Reichert |
|
dc.date.accessioned |
2021-03-26T13:11:30Z |
|
dc.date.available |
2021-03-26T13:11:30Z |
|
dc.date.issued |
2020-08-25 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1942 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo teve como objetivo construir um plano de negócios para uma empresa no
setor de A&B voltada para serviços de bar e restaurante, na cidade de Jataí, Goiás - Brasil e
que apresente um resultado viável. Realizou-se uma pesquisa qualitativa com abordagem
descritiva, apresentando dados e informações através de pesquisas bibliográficas e
documentais. O plano financeiro foi elaborado abordando três cenários distintos, realista,
pessimista e otimista, considerando o horizonte de cinco anos e inflação de 3% ao ano. A
viabilidade do negócio foi analisada tendo em vista investimento inicial, custos fixos e
variáveis, DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), projeção de vendas, payback,
VPL (Valor Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna de Retorno). Os resultados demonstraram
que o retorno do investimento do negócio é de aproximadamente três anos e seis meses para o
cenário realista e de um ano e sete meses para o cenário otimista. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
gastronomia |
pt_BR |
dc.subject |
bar |
pt_BR |
dc.subject |
restaurante |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para uma empresa voltada a serviços de bar e restaurante |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina |
pt_BR |