dc.contributor.advisor |
Anese, Rogerio de Oliveira |
|
dc.contributor.author |
Bongiolo, James Izaias |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-30T20:20:19Z |
|
dc.date.available |
2021-07-30T20:20:19Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2200 |
|
dc.description |
BONGIOLO, James Izaias. Aminoetoxivinilglicina para redução de perdas causadas pelo excesso de maturação em maçã na pré e pós colheita.2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira)– Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Urupema, 2019. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As maçãs (Malus domestica Borkh), assim como outros frutos, são produtos perecíveis, com vida útil na pós-colheita relativamente baixa. Um dos processos metabólicos mais importantes no ciclo de vida dos frutos climatéricos é a síntese de etileno. Técnicas que visem a remoção do etileno dos frutos e/ou a inibição da sua produção tem sido avaliadas, uma delas é a utilização da aminoetoxivinilglicina (AVG), um fito hormônio que inibe fortemente a biossíntese do etileno, impedindo a conversão de S-adenosilmetionina para ácido 1-amino-ciclopropano-1-carboxílico que é o precursor imediato de etileno, retardando, consequentemente, o amadurecimento dos frutos. É importante ressaltar que a dose, e a época de aplicação de AVG na pré-colheita podem comprometer alguns aspectos dos frutos, desta forma a necessidade de avaliar os efeitos qualitativo e quantitativo em frutos de maçãs da cultivar Gala, frutos esse de grande importância para o mercado externo. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Maçã - Pós-Colheita |
pt_BR |
dc.subject |
Maçã -Pré-Colheita |
pt_BR |
dc.subject |
Maçã - Produção |
pt_BR |
dc.title |
Aminoetoxivinilglicina para redução de perdas causadas pelo excesso de maturação em maçã na pré e pós colheita |
pt_BR |