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  • Souza, José Alexandre Padilha de (2019)
    A cultura da macieira quando cultivada em locais onde não são atingidas há quantidade de acumulo de horas de frio suficiente para que ocorra a brotação natural, são necessárias intervenções com produtos químicos para induzir ...
  • Bongiolo, James Izaias (2019)
    As maçãs (Malus domestica Borkh), assim como outros frutos, são produtos perecíveis, com vida útil na pós-colheita relativamente baixa. Um dos processos metabólicos mais importantes no ciclo de vida dos frutos climatéricos ...
  • Hirata, Roberto Takechi (2021)
    O “Bitter pit” é um distúrbio fisiológico que causa grande prejuízo na cultura da maçã. Como grande parte do fruto é armazenado durante longo período para comercialização, esse distúrbio ocorre na pós-colheita, no processo ...
  • Martins, Thomás (2021-03-04)
    Este estudo é uma revisão bibliográfica que objetiva delinear o panorama atual da produção orgânica de maçã em Santa Catarina e no Brasil, abordando as temáticas: melhoramento genético, nutrição orgânica, manejo fitossanitário ...

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