Resumo:
O “Bitter pit” é um distúrbio fisiológico que causa grande prejuízo na cultura da maçã. Como grande parte do fruto é armazenado durante longo período para comercialização, esse distúrbio ocorre na pós-colheita, no processo de conservação dos frutos, porém seu diagnóstico pode ocorrer na pré-colheita e dessa forma diminuir as perdas. O estudo de aspectos relacionados a ocorrência de “Bitter pit” pode contribuir aos profissionais da área, acadêmicos e produtores, para um maior entendimento sobre este desse distúrbio fisiológico. Este trabalho objetivou realizar um levantamento bibliográfico sobre o “Bitter pit”, fatores preponderantes para ocorrência e medidas de controle, destacando os sintomas e suas principais causas
Descrição:
HIRATA, Roberto Takechi. Fatores prepoderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira)– Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Urupema, 2021.