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Fatores preponderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs

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dc.contributor.advisor Ferreira, Paula Iaschitzki
dc.contributor.author Hirata, Roberto Takechi
dc.date.accessioned 2021-07-30T19:50:44Z
dc.date.available 2021-07-30T19:50:44Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2199
dc.description HIRATA, Roberto Takechi. Fatores prepoderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira)– Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Urupema, 2021. pt_BR
dc.description.abstract O “Bitter pit” é um distúrbio fisiológico que causa grande prejuízo na cultura da maçã. Como grande parte do fruto é armazenado durante longo período para comercialização, esse distúrbio ocorre na pós-colheita, no processo de conservação dos frutos, porém seu diagnóstico pode ocorrer na pré-colheita e dessa forma diminuir as perdas. O estudo de aspectos relacionados a ocorrência de “Bitter pit” pode contribuir aos profissionais da área, acadêmicos e produtores, para um maior entendimento sobre este desse distúrbio fisiológico. Este trabalho objetivou realizar um levantamento bibliográfico sobre o “Bitter pit”, fatores preponderantes para ocorrência e medidas de controle, destacando os sintomas e suas principais causas pt_BR
dc.subject Maçã - Fisiologia pt_BR
dc.subject Maçã - Armazenamento pt_BR
dc.subject Maçã - Pós-Colheita pt_BR
dc.title Fatores preponderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso de Pós-Graduação em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira pt_BR


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