dc.contributor.advisor |
Ferreira, Paula Iaschitzki |
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dc.contributor.author |
Hirata, Roberto Takechi |
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dc.date.accessioned |
2021-07-30T19:50:44Z |
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dc.date.available |
2021-07-30T19:50:44Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2199 |
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dc.description |
HIRATA, Roberto Takechi. Fatores prepoderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira)– Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Urupema, 2021. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O “Bitter pit” é um distúrbio fisiológico que causa grande prejuízo na cultura da maçã. Como grande parte do fruto é armazenado durante longo período para comercialização, esse distúrbio ocorre na pós-colheita, no processo de conservação dos frutos, porém seu diagnóstico pode ocorrer na pré-colheita e dessa forma diminuir as perdas. O estudo de aspectos relacionados a ocorrência de “Bitter pit” pode contribuir aos profissionais da área, acadêmicos e produtores, para um maior entendimento sobre este desse distúrbio fisiológico. Este trabalho objetivou realizar um levantamento bibliográfico sobre o “Bitter pit”, fatores preponderantes para ocorrência e medidas de controle, destacando os sintomas e suas principais causas |
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dc.subject |
Maçã - Fisiologia |
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dc.subject |
Maçã - Armazenamento |
pt_BR |
dc.subject |
Maçã - Pós-Colheita |
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dc.title |
Fatores preponderantes na ocorrência de "Bitter Pit" em maçãs |
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dc.type |
Final Paper |
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local.institution.discipline |
Curso de Pós-Graduação em Manejo de Pomares de Macieira e Pereira |
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