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Produção de óleo essencial; Reaproveitamento de cascas de frutas cítricas seus benefícios e aplicações em alimentos.

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dc.contributor.advisor Eliane, Michielin
dc.contributor.author Ramme, Ana Laura
dc.contributor.author Oselame, Kaue
dc.contributor.author Peixe, Rodrigo
dc.contributor.author de Saibro, Vitória Alana Esposito
dc.date.accessioned 2021-08-14T18:37:38Z
dc.date.available 2021-08-14T18:37:38Z
dc.date.issued 2021-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2246
dc.description.abstract Devido ao grande desperdício de alimentos e resíduos, como também pela ausência de medidas eficazes para evitar o excesso de lixo, ocasionado pelo descarte inapropriado e desordenado, depreende-se assim que, muitas vezes, o reaproveitamento de alimentos torna-se uma ferramenta eficaz contra esse problema e as consequências acarretadas por ele, como o desperdício de recursos empregados na produção desses alimentos. A modernização e reestruturação alimentar pautada na procura por alimentos e produtos mais saudáveis, que visam o mínimo prejuízo e riscos à saúde humana e ao meio ambiente, são ótimas alternativas para solucionar esse problema. Dentre esses produtos, encontram-se os óleos essenciais, como seus variados benefícios e aplicações na indústria alimentícia, já que eles apresentam propriedades antimicrobianas, como no desenvolvimento de embalagens ativas para a possível extensão da vida útil de alimentos. Este trabalho tem como intuito desenvolver uma revisão bibliográfica sobre óleos essenciais, dando ênfase ao reaproveitamento de cascas de frutas cítricas para a obtenção destes, relacionando os diferentes métodos de extração e tipos de óleos essenciais, assim como seus constituintes e seus diferentes usos, aplicações e potencialidades. pt_BR
dc.subject Casca de frutas. Óleo essencial. pt_BR
dc.title Produção de óleo essencial; Reaproveitamento de cascas de frutas cítricas seus benefícios e aplicações em alimentos. pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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