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Devido ao grande desperdício de alimentos e resíduos, como também pela ausência de medidas eficazes para evitar o excesso de lixo, ocasionado pelo descarte inapropriado e desordenado, depreende-se assim que, muitas vezes, o reaproveitamento de alimentos torna-se uma ferramenta eficaz contra esse problema e as consequências acarretadas por ele, como o desperdício de recursos empregados na produção desses alimentos. A modernização e reestruturação alimentar pautada na procura por alimentos e produtos mais saudáveis, que visam o mínimo prejuízo e riscos à saúde humana e ao meio ambiente, são ótimas alternativas para solucionar esse problema. Dentre esses produtos, encontram-se os óleos essenciais, como seus variados benefícios e aplicações na indústria alimentícia, já que eles apresentam propriedades antimicrobianas, como no
desenvolvimento de embalagens ativas para a possível extensão da vida útil de alimentos. Este trabalho tem como intuito desenvolver uma revisão bibliográfica sobre óleos essenciais, dando ênfase ao reaproveitamento de cascas de frutas cítricas para a obtenção destes, relacionando os diferentes métodos de extração e tipos de óleos essenciais, assim como seus constituintes e seus diferentes usos, aplicações e potencialidades. |
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