Neste projeto de pesquisa conduzido em uma agroindústria, realizou-se uma
pesquisa de campo com observação direta e coleta de dados no setor de
manutenção e no processo produtivo. O objetivo principal do estudo foi ...
A Manufatura Aditiva (MA) é uma tecnologia que vem sendo utilizada com
frequência, devido a sua praticidade na produção de diferentes tipos de objetos e
finalidades. Uma das formas de se produzir através da AM é com o ...
O abastecimento de água potável é um dos serviços fundamentais para o
desenvolvimento socioeconômico de uma região, e dada a sua importância o seu
acesso seguro é um dos itens da lista de Desenvolvimento Sustentável ...
A frota nacional de automóveis ultrapassou a marca de 60 milhões de
unidades no ano de referência 2022. Tendo em vista a quantidade expressiva de
automóveis em circulação, torna-se fundamental analisar a forma como as ...
Cilindros hidráulicos são equipamentos mecânicos que permitem a aplicação de
forças através do bombeamento de fluido pressurizado. A utilização desse tipo de
equipamento permite a aplicação de grandes forças em espaço ...
Refrigeração, ventilação e condicionamento de ar são sistemas importantes que
auxiliam no controle de parâmetros como temperatura, umidade, pressão, e desta
forma, proporcionam, conforme a aplicação, o conforto térmico; ...
Arbo, Marines de Castro; Zattera, Thais Caroline(2023)
O hábito de consumir mel vem de longa data na história da humanidade. O mel é um
produto apícola economicamente importante no Brasil e em diversos outros países.
Para a venda direta do mel ao consumidor, nota-se que não ...
Costa, Mariana Alves da; Domingos, Tiago José(2023)
O artigo trata de um levantamento de dados sobre as Intervenções Assistidas por
Animais, que é a inclusão de animais em serviços de saúde, educação ou
assistência social com objetivo de beneficiar os atendidos das APAEs ...
O Diabetes Mellitus (DM) consiste em um distúrbio metabólico crônico caracterizado por
hiperglicemia persistente, decorrente da deficiência na produção de insulina e/ou da
incapacidade desta exercer adequadamente seus ...
São inúmeros os desafios que a indústria de alimentos enfrenta no
desenvolvimento de novos produtos, pois a demanda por novas preparações
saudáveis, saborosas e práticas está cada vez maior. A busca de ingredientes ...
Sirino, Ana Cristina; Almeida, Dyenifer Talana Dias de(2023)
A crescente demanda dos consumidores por alimentos saudáveis e de alta
qualidade é um desafio para a indústria de alimentos, pois desenvolver produtos
com melhores propriedades sensoriais e nutricionais se faz, muitas ...
O Brasil é um grande produtor de mel e seus derivados, sendo responsável por uma
parte significativa do mercado global desses produtos. O hidromel é uma bebida que
vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros, porém para ...
A constante preocupação da população em consumir alimentos mais benéficos à
saúde, tem direcionado à procura por produtos que possam ser introduzidos na
dieta para promover melhorias na alimentação. Além dos fatores ...
Aleixo, Ellen Aline; Santos, Paula Fernanda Jung Dos(2023)
A alimentação no Brasil tem passado por uma transição nutricional, em que, era
presente a subnutrição e atualmente há alta prevalência de obesidade. O açafrão da-terra é uma alternativa de ingrediente a ser adicionado ...
O presente trabalho aborda a temática da sexualidade precoce na educação
especial e como ela se destaca de forma precoce em meninas de fase pré adolescência isso torna o estudo dessa temática ainda mais importante. ...
O ritmo acelerado do cotidiano, auxiliado pelas inovações de soluções e
variedade de produtos oferecidos pelas indústrias alimentícias, fez com que
aumentasse a demanda por alimentos congelados no país. Contudo, essa
maior ...
De Almeida, Fabiana Barbieri; Neto, Paulo Lacerda(2023)
Nos últimos anos, os alimentos fermentados à base de plantas tornaram-se parte das
novas tendências alimentares. A Kombucha – bebida fermentada de origem asiática -
é conhecida por suas propriedades nutracêuticas e é ...
Kefir é uma bebida fermentada produzida a partir da associação simbionte de
bactérias e leveduras, que se multiplicam em uma matriz constituída de
exopolissacarídeos (EPS), estes produzidos pelos próprios microrganismos. ...
Este trabalho é dedicado ao estudo dos obstáculos de natureza epistemológica sob a
perspectiva de Gaston Bachelard, com o objetivo principal de analisar a presença dos
obstáculos epistemológicos em livros didáticos de ...
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de análise de caso acerca do
projeto Lixo Sustentável desenvolvido pela Prefeitura Municipal de Xaxim – SC,
subsidiando de maneira quantitativa a produção de resíduos ...