Marchi, Ana Lara; Piaia, Bianca Elisa; Contini, Gabriel; Luz, Gustavo Henrique da; Covatti, Luana Leticia da Silva(2022)
O aumento da preocupação com a saúde tem provocado uma mudança no perfil do
consumidor, que vêm buscando alimentos mais saudáveis e com propriedades
funcionais. Esse fator contribui para que a indústria de alimentos ...
Evangelista, Ana Cecilia; Oliveira, Camille Bertan de; Bertotti, Daniela Henzel; Rebeletto, Izabelly Regina Lopes(2022)
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é a doença cardiovascular mais recorrente
mundialmente, fazendo parte do grupo de doenças que constitui o maior causador
de morte prematura. Por ser influenciada diretamente pela ...
Os alimentos funcionais caracterizam-se como todos aqueles que, além de fornecerem
nutrição básica, promovem a saúde individual. Visando a crescente procura de uma dieta mais saudável e a necessidade do público com ...
Muller, Ana Caroline; Rosa, Danieli Dalla; Mansour, Hanna Tamer; Rodrigues, Isaac Andriew(2022)
É crescente o número de indivíduos que sofrem com a diabetes, principalmente nos países em desenvolvimento, demonstrando a necessidade por produtos saudáveis capazes de auxiliar no seu controle. Dentre os alimentos benéficos ...
Filipini, Laís Kammily; Quichini, Laisa Piovezan; Wons, Maria Clara Brunetto; Barbieri, Milena; Silva, Polyana da Costa da(2022)
Os corantes são substâncias ou mistura de substâncias adicionadas aos alimentos e bebidas, com a finalidade de conferir ou intensificar a coloração própria do produto e está diretamente relacionada com a aceitabilidade dos ...
Os alimentos funcionais vêm sendo cada vez mais procurados no mercado alimentício por fornecer além de nutrientes essenciais, muitos benefícios para a saúde, em especial a fibra alimentar, cujo consumo adequado está ...
Por apresentar um rápido resultado na perda peso, a dieta low carb ganhou muita
popularidade no cenário mundial nos últimos anos. O estilo de vida alimentar low
carb, consiste em diminuir drasticamente o consumo de ...
Soccol, Caroline Pagani; Coletti, Laryssa Regina; Scalcon, Laura Elis Pagani; Silva, Letícia Vitória da; Schmitz, Sofia Bianchi(2021)
Os problemas relacionados à deficiência alimentar vêm atingindo grande parte da
população mundial, a qual não possui acessibilidade e recursos financeiros para garantir uma alimentação adequada. Sabe-se que é a partir da ...
Almeida, Cayo Gabriel de Bem; Santos, Eduarda Nardi dos; Borges, Gustavo Bressan; Lemes, Julia Almeida de; Correia, Ricardo(2021)
Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos,
transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção
respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do ...
Com o aumento excessivo do consumo de açúcar, alimento básico presente nos
lares brasileiros, faz-se necessária a busca por substitutos, uma vez que esse
nutriente energético, se consumido de forma incorreta, apresenta ...
A alimentação humana, ao deixar de ser definida apenas como um sistema de
transferência de nutrientes, torna-se um fator decisivo na saúde e qualidade de vida,
constantemente mudando para acompanhar a temporalidade e os ...
Probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades
adequadas garantem benefícios à saúde, como promover o equilíbrio da microbiota
intestinal, estimular o trato gastrointestinal e aumentar a ...
Bittencourt, Bruno; Trevisan, Maria Cristina de Bortoli; Fiorin, Nara Luiza; Busatta, Natalia; Harrote, Renata Cristhine Wille(2021)
A busca por saudabilidade e bem estar é uma tendência do setor alimentício, bem como, de panificação. Ao encontro deste direcionamento está o resgate da produção de pães artesanais, fazendo-se o uso da fermentação natural. ...
Estilo de vida caracteriza-se como uma configuração que articula as formas de ser, de estar e de pensar indissociáveis do grupo social a que se pertence. Além disso, o estilo de vida remete à forma pela qual um indivíduo ...
Afonso, Maynara; de Quadros, Michel; da Silva, Nathaniele; Tuzzi, Paula Bossini(2021-08-14)
Devido ao crescimento populacional e ao consequente aumento na produção de alimentos, o desperdício de alimentos se tornou um agravante mundial. Este problema ocorre ao longo de toda a cadeia produtiva de alimentos, desde ...
O abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo, destaca-se pelo seu alto valor energético e seu valor nutritivo, chamando assim a atenção de vários pesquisadores (GRANADA et al, 2004). O desperdício de alimento é um ...
A laranja é uma das frutas mais populares e amadas do Brasil, sendo uma fonte natural de benefícios. A casca de laranja e sua utilização na indústria, já vem sendo explorada por artigos científicos que buscam o desenvolvimento ...
Sabe-se que as folhas de ora-pro-nóbis são uma opção alternativa saudável na alimentação, uma vez que são ricas em nutrientes, principalmente em proteínas. A ora-pro-nóbis é considerada uma “Planta Alimentícia Não Convencional ...
Ramme, Ana Laura; Oselame, Kaue; Peixe, Rodrigo; de Saibro, Vitória Alana Esposito(2021-08-14)
Devido ao grande desperdício de alimentos e resíduos, como também pela ausência de medidas eficazes para evitar o excesso de lixo, ocasionado pelo descarte inapropriado e desordenado, depreende-se assim que, muitas vezes, ...
Pereira, Giovanna Nunes; de Almeida, Hemilly Nayane; de Massena, Lígia Milena; Pavi, Lucivani Tueli; Girotto, Renata(2021-08-14)
O presente trabalho constitui-se da disciplina de Trabalho Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Campus Xanxerê, o qual ...