Repositório Institucional

Navegação Curso Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio por título

Navegação Curso Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Munerol, Aline Cristina Siqueira; Glowka, Hérica Mirian; Santos, Maisa Turella dos; Lins, Polyana Gonçalves (2021)
    Com o aumento excessivo do consumo de açúcar, alimento básico presente nos lares brasileiros, faz-se necessária a busca por substitutos, uma vez que esse nutriente energético, se consumido de forma incorreta, apresenta ...
  • Bioto, Camile; Moura, Eduarda Garbozza; Sachet, Flavia Baggio; Carbonera, Heloísa Barasuol; Lange, Laura Laís (2021)
    A alimentação humana, ao deixar de ser definida apenas como um sistema de transferência de nutrientes, torna-se um fator decisivo na saúde e qualidade de vida, constantemente mudando para acompanhar a temporalidade e os ...
  • Soccol, Caroline Pagani; Coletti, Laryssa Regina; Scalcon, Laura Elis Pagani; Silva, Letícia Vitória da; Schmitz, Sofia Bianchi (2021)
    Os problemas relacionados à deficiência alimentar vêm atingindo grande parte da população mundial, a qual não possui acessibilidade e recursos financeiros para garantir uma alimentação adequada. Sabe-se que é a partir da ...
  • Almeida, Cayo Gabriel de Bem; Santos, Eduarda Nardi dos; Borges, Gustavo Bressan; Lemes, Julia Almeida de; Correia, Ricardo (2021)
    Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do ...
  • Bazzi, Joana; Lemes, Kaylane; Sperotto, Luizi; Grigol, Marjurie; Varela, Vitória (2021-08-14)
    O abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo, destaca-se pelo seu alto valor energético e seu valor nutritivo, chamando assim a atenção de vários pesquisadores (GRANADA et al, 2004). O desperdício de alimento é um ...
  • Chagas, Alessandro Turossi das; Paludo, Bruna Cristina; Cecchet, Caroline Tiecher; Buratti, Leticia Begotto; Mozena, Sabrina Graine (2022)
    Os alimentos funcionais vêm sendo cada vez mais procurados no mercado alimentício por fornecer além de nutrientes essenciais, muitos benefícios para a saúde, em especial a fibra alimentar, cujo consumo adequado está ...
  • Affolter, Heloísa Piaia; Viecelli, Joana; Zancan, Laura Trevisan; Sorgato, Maria Eduarda; de Brito, Vitor Hugo (2021-08-14)
    Este trabalho analisou o contexto histórico cultural da carne no Brasil, bem como o seu consumo na região Oeste de Santa Catarina. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa documental acerca da produção cárnea no Brasil e ...
  • Filipini, Laís Kammily; Quichini, Laisa Piovezan; Wons, Maria Clara Brunetto; Barbieri, Milena; Silva, Polyana da Costa da (2022)
    Os corantes são substâncias ou mistura de substâncias adicionadas aos alimentos e bebidas, com a finalidade de conferir ou intensificar a coloração própria do produto e está diretamente relacionada com a aceitabilidade dos ...
  • Muller, Ana Caroline; Rosa, Danieli Dalla; Mansour, Hanna Tamer; Rodrigues, Isaac Andriew (2022)
    É crescente o número de indivíduos que sofrem com a diabetes, principalmente nos países em desenvolvimento, demonstrando a necessidade por produtos saudáveis capazes de auxiliar no seu controle. Dentre os alimentos benéficos ...
  • Brandelero, Alice; Greiner, Adriele; Damian, Poliana Ramos; Vera, Priscila Lemes (2022)
    Os alimentos funcionais caracterizam-se como todos aqueles que, além de fornecerem nutrição básica, promovem a saúde individual. Visando a crescente procura de uma dieta mais saudável e a necessidade do público com ...
  • Siqueira, Maria Eduarda de (2021)
    Por apresentar um rápido resultado na perda peso, a dieta low carb ganhou muita popularidade no cenário mundial nos últimos anos. O estilo de vida alimentar low carb, consiste em diminuir drasticamente o consumo de ...
  • Evangelista, Ana Cecilia; Oliveira, Camille Bertan de; Bertotti, Daniela Henzel; Rebeletto, Izabelly Regina Lopes (2022)
    A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é a doença cardiovascular mais recorrente mundialmente, fazendo parte do grupo de doenças que constitui o maior causador de morte prematura. Por ser influenciada diretamente pela ...
  • Craco, Adria; Moresco, Carolina Graffitti; Pansera, Eduarda Cristina Lopes; Sampaio, Gabriel; Mascarello, Hágata Cristina; Bonan, Maria Clara Dalla Gasperina (2021-08-14)
    O ritmo de vida da maior parte da população a impede de manter uma alimentação saudável, causando um aumento no número de doenças e, consequentemente, na busca por alimentos práticos e saudáveis. Neste contexto, o Kombucha ...
  • Marchi, Ana Lara; Piaia, Bianca Elisa; Contini, Gabriel; Luz, Gustavo Henrique da; Covatti, Luana Leticia da Silva (2022)
    O aumento da preocupação com a saúde tem provocado uma mudança no perfil do consumidor, que vêm buscando alimentos mais saudáveis e com propriedades funcionais. Esse fator contribui para que a indústria de alimentos ...
  • Possamai, Anna Laura Giordani; Gabriel, Bianca Heloísa; Martins, Bruna Eduarda; Lorezzon, Felipe; Magro, Valéria Luiza (2021-08-14)
    A bolacha é um produto muito procurado por ser prático e ter baixos custo e perecidade, passível de ter vários sabores, a fim de agradar diversos gostos. Averiguando o aumento da obesidade e da existente subnutrição em ...
  • Bittencourt, Bruno; Trevisan, Maria Cristina de Bortoli; Fiorin, Nara Luiza; Busatta, Natalia; Harrote, Renata Cristhine Wille (2021)
    A busca por saudabilidade e bem estar é uma tendência do setor alimentício, bem como, de panificação. Ao encontro deste direcionamento está o resgate da produção de pães artesanais, fazendo-se o uso da fermentação natural. ...
  • Padovan, Ana Clara Vaccaro (2021-12-15)
    Estilo de vida caracteriza-se como uma configuração que articula as formas de ser, de estar e de pensar indissociáveis do grupo social a que se pertence. Além disso, o estilo de vida remete à forma pela qual um indivíduo ...
  • Tuzzi, Alicia Bossini; de Lara, Jéssica Soccol; Ferreira, Jordana Vitória Tamanho; Martini, Kauana Julia; Granosik, Tamires Carolina (2021-08-14)
    Devido à grande produção, modernização industrial e a inovação tecnológica na área dos alimentos, houve, além da transformação no padrão alimentar social, uma diversificação nos produtos lácteos e derivados. A demanda por ...
  • Siqueira, Amanda Comelli; Ceriolli, Pamela Cristina; Arno, Vitória (2021)
    Probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades adequadas garantem benefícios à saúde, como promover o equilíbrio da microbiota intestinal, estimular o trato gastrointestinal e aumentar a ...
  • Pereira, Giovanna Nunes; de Almeida, Hemilly Nayane; de Massena, Lígia Milena; Pavi, Lucivani Tueli; Girotto, Renata (2021-08-14)
    O presente trabalho constitui-se da disciplina de Trabalho Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Campus Xanxerê, o qual ...

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta