Resumo:
Por apresentar um rápido resultado na perda peso, a dieta low carb ganhou muita
popularidade no cenário mundial nos últimos anos. O estilo de vida alimentar low
carb, consiste em diminuir drasticamente o consumo de carboidratos, e aumentar o
consumo de alimentos com muita proteína e gordura. O princípio da utilização desse
meio dietético se dá no fato de que a restrição de carboidratos, com consequente
cetose, origina uma oxidação lipídica, promovendo aumento de saciedade e de
gasto energético. O balanço energético total com esses mecanismos é negativo e
produz uma perda de peso consideravelmente rápida. Portanto, considerando que
não há nenhuma recomendação estabelecendo tal prescrição, o objetivo deste
trabalho é fazer uma revisão literária sobre esse estilo de alimentação, frisando
pontos positivos e negativos. Como conclusão, essa dieta cumpre o que promete na
questão de perda de peso rápido, e no controle dos índices glicêmicos, ajudando
muito no combate à diabete, porém, ela não é a cura para nenhuma doença ou
problema de saúde, e também pode ter efeitos negativos no corpo, como o aumento
do colesterol. Por isso, é sempre importante consultar um médico especialista no
assunto para que a alimentação seja a melhor para o corpo e saúde do indivíduo.