Arbo, Marines de Castro; Zattera, Thais Caroline(2023)
O hábito de consumir mel vem de longa data na história da humanidade. O mel é um
produto apícola economicamente importante no Brasil e em diversos outros países.
Para a venda direta do mel ao consumidor, nota-se que não ...
O Diabetes Mellitus (DM) consiste em um distúrbio metabólico crônico caracterizado por
hiperglicemia persistente, decorrente da deficiência na produção de insulina e/ou da
incapacidade desta exercer adequadamente seus ...
São inúmeros os desafios que a indústria de alimentos enfrenta no
desenvolvimento de novos produtos, pois a demanda por novas preparações
saudáveis, saborosas e práticas está cada vez maior. A busca de ingredientes ...
Sirino, Ana Cristina; Almeida, Dyenifer Talana Dias de(2023)
A crescente demanda dos consumidores por alimentos saudáveis e de alta
qualidade é um desafio para a indústria de alimentos, pois desenvolver produtos
com melhores propriedades sensoriais e nutricionais se faz, muitas ...
O Brasil é um grande produtor de mel e seus derivados, sendo responsável por uma
parte significativa do mercado global desses produtos. O hidromel é uma bebida que
vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros, porém para ...
A constante preocupação da população em consumir alimentos mais benéficos à
saúde, tem direcionado à procura por produtos que possam ser introduzidos na
dieta para promover melhorias na alimentação. Além dos fatores ...
Aleixo, Ellen Aline; Santos, Paula Fernanda Jung Dos(2023)
A alimentação no Brasil tem passado por uma transição nutricional, em que, era
presente a subnutrição e atualmente há alta prevalência de obesidade. O açafrão da-terra é uma alternativa de ingrediente a ser adicionado ...
O ritmo acelerado do cotidiano, auxiliado pelas inovações de soluções e
variedade de produtos oferecidos pelas indústrias alimentícias, fez com que
aumentasse a demanda por alimentos congelados no país. Contudo, essa
maior ...
De Almeida, Fabiana Barbieri; Neto, Paulo Lacerda(2023)
Nos últimos anos, os alimentos fermentados à base de plantas tornaram-se parte das
novas tendências alimentares. A Kombucha – bebida fermentada de origem asiática -
é conhecida por suas propriedades nutracêuticas e é ...
Kefir é uma bebida fermentada produzida a partir da associação simbionte de
bactérias e leveduras, que se multiplicam em uma matriz constituída de
exopolissacarídeos (EPS), estes produzidos pelos próprios microrganismos. ...
O zinco, apesar de ser um micronutriente essencial da dieta humana, a sua
ingestão média diária no Brasil é de apenas 50 a 80 % da recomendada,
independentemente da idade, gênero e raça. Sendo assim, a Organização
Mundial ...
Os óleos representam um dos principais produtos extraídos das plantas oleaginosas e recebem as denominações de óleos, quando líquidos e gorduras quando sólidos a temperatura ambiente. Os óleos mais consumidos no mercado ...
O maracujá-azedo amarelo (Passiflora edulis Sims.) é uma espécie de maracujazeiro nativa do Brasil, sendo este o maior produtor mundial da fruta. A alta perecibilidade dos seus frutos reduz sua vida útil, limitando sua ...
de Lima, Jeferson Luiz Nunes; Martimiano, Lucas José(2021-09-09)
O sorgo, atualmente, é um dos cereais mais produzidos no mundo. No Brasil, sua safra vem aumentando a cada ano que passa. Estudos mostram que, além de suas aplicabilidades na alimentação animal e produção de etanol, o sorgo ...
Por ser um grão amplamente cultivado e utilizado em escala mundial, estando no quinto lugar como o cereal mais produzido no mundo, o sorgo destaca-se como um alimento muito importante na alimentação animal, mas ainda é ...
Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçado e adicionado de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Essa bebida milenar vem ganhando espaço na vida dos ...
O cacau (Theobroma cacao) é fruto de uma planta arbórea originária da América do Sul, sendo o chocolate o derivado mais difundido por todo o mundo. Os registros de seu uso medicinal têm início no século XVI, pelos europeus. ...
O sistema imunológico é uma disposição de células viáveis e moléculas com funções especializadas na defesa contra agentes infecciosos. A alimentação desempenha papel
fundamental para o adequado funcionamento deste sistema, ...
As fibras alimentares são formadas por carboidratos de estruturas complexas que não são hidrolisados pelo organismo humano. As fibras solúveis, como a polidextrose e a inulina, são ingredientes funcionais conhecidos pela ...