Repositório Institucional

Revisão bibliográfica sobre o aproveitamento integral da laranja.

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dc.contributor.advisor Vieira, Manoela Alano
dc.contributor.author de Souza, Gabrieli Speroto
dc.contributor.author Kaefer, Gabriella Gaspari
dc.contributor.author Imbes, Jaqueline Moreira
dc.contributor.author Rissi, Jordana
dc.contributor.author Trentin, Raissa Farina
dc.date.accessioned 2021-08-14T18:56:15Z
dc.date.available 2021-08-14T18:56:15Z
dc.date.issued 2021-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2248
dc.description.abstract A laranja é uma das frutas mais populares e amadas do Brasil, sendo uma fonte natural de benefícios. A casca de laranja e sua utilização na indústria, já vem sendo explorada por artigos científicos que buscam o desenvolvimento de novos produtos. Em relação a isso, existem alguns componentes da laranja que mesmo não sendo utilizados na principal produção, são aproveitados pela indústria como subprodutos, que também podem ser exportados. Porém, esse reaproveitamento não passa nem da metade e o restante dos resíduos é completamente desperdiçado. O Brasil é um país com grande produção na indústria de alimentos, porém percebe-se o desperdício de alimentos gerados nas etapas da produção. O aproveitamento integral e a transformação destes resíduos em coprodutos fazem-se cada vez mais necessários. Dessa forma, a pesquisa tem por objetivo combinar os estudos realizados sobre a laranja e seus subprodutos, no formato de um breve referencial bibliográfico. Assim, destaca-se uma nova interpretação literária em forma de artigo, com relação aos benefícios e ao reaproveitamento da laranja. Este, serve como um material de apoio para as indústrias, e pesquisadores em geral no qual promove diferentes visões na diversidade e na demanda por novos produtos no campo de utilização de resíduos, da laranja principalmente. pt_BR
dc.subject Laranja; Resíduos; Casca; Novos produtos. pt_BR
dc.title Revisão bibliográfica sobre o aproveitamento integral da laranja. pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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